Меню

*****

Построить и облагородить

25.10.2013 10:32 83 (11694)
В городе на этой неделе завершается сезон дорожных работ. Это значит, что уже в ближайшее время начнется благоустройство прилегающей к проезжей части территории. В минувшую среду, 22 октября, глава администрации Сергей Давыдов провел выездное совещание на самых важных объектах дорожного строительства.

Первым участком, который лично посетил Сергей Викторович, стали перекрестки проспекта Победы и улиц Горького и Героев Танкограда — здесь с лета ведутся работы по расширению дорожного полотна на две полосы. Именно поэтому к строительству тротуара только приступили, и в этом году он будет готов только, как говорится, в черновом варианте. Но уже следующей весной вдоль проспекта Победы высадят деревья, организуют газоны, а для пешеходов появятся отличные асфальтированные дорожки.

Вторым осмотренным объектом стало место устранения аварии у частного дома № 104 по улице Красноармейской. К сожалению, после окончания ремонта далеко не во всех местах закончены работы по облагораживанию территории. К слову, в Челябинске насчитывается более сотни таких мест, где после вскрытия дорожного полотна и ремонта инженерных коммуникаций местность не была приведена в первоначальный вид. Сергей Давыдов заверил, что специалисты администрации города сделают все возможное, чтобы убедить сетевые организации восстановить благоустройство в самые сжатые сроки.
 

Также глава администрации посетил один из самых оживленных в городе перекрестков, Свердловского проспекта и улицы Воровского, который в этом году тоже расширили.

— Как правило, на этом перекрестке скапливалась пробка из автомобилей, которые двигались по Свердловскому проспекту, — заметил Серей Давыдов. — Сейчас, серьезно повысив пропускную способность поворота направо, мы сделаем ситуацию более благополучной.

Отметим, что работы на этом двухкилометровом участке улицы Воровского велись в усиленном темпе, но к постройке тротуара рабочие пока не приступали. Сергей Давыдов поручил завершить расширение дороги и организацию тротуаров к концу недели. На следующий год останется лишь посадить цветы на новые газоны.

Фото прес-службы
администрации города.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other