Меню

«Сталкер» представит челябинцам фильмы новые и не очень

23.10.2013 12:58 82 (11693)
С 28 октября по 1 ноября в Челябинске пройдет благотворительный показ фильмов XIX Международного кинофестиваля «Сталкер». Это уже третья подобная акция в областном центре, впервые «Сталкер» представлял свои фильмы на южноуральской земле в 2007 году.

Фестиваль традиционно подводит итоги в Москве в день принятия ООН Всеобщей декларации прав человека, 10 декабря. А его главная задача — средствами искусства способствовать утверждению идеалов гуманизма, формированию гражданского общества и правового сознания его граждан. В программу фестиваля входят лучшие фильмы на тему прав человека, созданные не только в России, но и за ее пределами.

В Челябинске в течение пяти дней зрители смогут посмотреть 12 кинокартин. Это как документальные, так и игровые киноленты, в числе последних четыре премьерные работы. Впервые зрителям будут представлены «Она» режиссера Ларисы Садиловой, «Пустой дом» киргизского постановщика Нурбека Эгена, картина «Летящие по ветру листья», которую представит режиссер Валерий Харченко. Завершит фестиваль фильм «Чудо», в котором снялись популярные актеры Сергей Маковецкий и Константин Хабенский. Режиссер-постановщик — народный артист России Александр Прошкин. Каждая премьера сопровождается творческой встречей с одним из участников съемок. В программу кинофестиваля на этот раз вошли и фильмы для детей «Частное пионерское» и «Тайна Егора». Откроется фестиваль демонстрацией документальной киноленты «Пограничный эффект».
 
 
«Пограничный эффект».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»