Меню

Интернет научит жить без наркотиков

23.10.2013 12:13 82 (11693)

Третий интернет-урок антинаркотической направленности под названием «Имею право знать!» начался на минувшей неделе. По сообщению пресс-службы областного министерства образования, задачи мероприятия — раскрыть негативные аспекты наркопотребления, воспитать психологическую устойчивость детей и молодежи к употреблению наркотиков.

Инициатива организации подобных интернет-уроков принадлежит Федеральной службе по контролю оборота наркотиков. В прошлом учебном году мероприятия второго интернет-урока прошли в 822 образовательных организациях Южного Урала, в них приняли участие свыше 200 тысяч учащихся и были задействованы 195 сотрудников управления ФСКН России по Челябинской области и его межрайонных отделов, а также 144 молодежных общественных организации с участием 683 волонтеров.

Особенность «антинаркотических уроков» заключается в том, что представлены они в виде предметных дисциплин по информатике, обществознанию, а также классных часов, круглых столов, турниров по компьютерным антинаркотическим играм. Мероприятие получило широкую поддержку со стороны администраций образовательных организаций, обучающихся и родительского актива.

В рамках проведения третьего урока запланирована подготовка специальных материалов антинаркотической направленности, в том числе буклетов, брошюр, организация горячей линии по вопросам профилактики девиантного поведения, наркомании у детей и подростков.

Кроме того, для учащихся стартуют два конкурса: индивидуальной проектной и исследовательской деятельности, а также аналогичной коллективной деятельности. В своих работах авторам предлагается отразить отношение к наркотикам и наркомании. Тематикой для творческих работ традиционно служит призыв к ведению здорового образа жизни. Самым креативным предлагается организовать коллективные флешмобы, в которых примут участие класс, школа, объединение, район, город. Более подробную информацию можно узнать на сайте УФСКН по Челябинской области www.74.fskn.gov.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»