Меню

*****

Одним абзацем

23.10.2013 11:28 82 (11693)

- Отложено строительство парка в Ленинском районе. Власти Челябинска заявили о затягивании процесса передачи федеральных земель, именуемых в народе «плодушкой». Об этом 21 октября сообщил глава горадминистрации Сергей Давыдов. Он напомнил, что городские власти еще в 2011 году обещали жителям построить в этом районе парк отдыха. Но в связи с задержкой процесса передачи земель это обещание пока не выполнено. Сити-менеджер отметил, что в ближайшее время представители муниципалитета отправятся решать этот вопрос в Москву.

- В Челябинске проходят лечение двое детей, больных корью. Оба ребенка переведены в Челябинск из Троицкого района вследствие тяжести их состояния. В столице Южного Урала им окажут высококвалифицированную помощь. Об этом 21 октября на аппаратном совещании в мэрии рассказала начальник горздрава Наталья Горлова. Младшему из заболевших 19 дней от роду. Новорожденный помещен в детскую больницу № 8. Второму около двух лет, он находится в областной больнице. Оба ребенка из цыганской семьи. Однако опасаться наступления эпидемии кори не стоит. 98 процентов детей в Челябинске привито от этого заболевания. С 2007 года случаи кори в городе не были зарегистрированы.

- Новую котельную в поселке Федоровка запустят 25 октября. Как рассказал сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, тепло в жилом секторе появится 28 октября. По его словам, в настоящее время поселок Федоровка отапливается по временной схеме ведомственными котельными. В детском саду и школе поддерживается комфортная температура, а вот жители жалуются на холод в домах.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other