Меню

*****

Дом-призрак на Героев Танкограда

23.10.2013 10:19 82 (11693)

В Челябинске компания заселила участников долевого строительства в не сданный в эксплуатацию дом.

Власти Челябинска отказываются принимать в эксплуатацию дом-призрак по адресу: улица Героев Танкограда, 61б. Как сообщил 21 октября на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации областного центра по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, здание не достроено и не имеет соответствующего пакета документов.

— Информация о доме-призраке поступила в администрацию на прошлой неделе, — сказал Дмитрий Градобоев. — Этот дом принадлежит компании «Жилтехстрой». Его начали заселять летом при условии подписания жильцами акта приема-передачи. Но у застройщика нет необходимого пакета документов для ввода объекта в эксплуатацию. Дом не достроен и подключен по временной схеме. Например, электроэнергия подается в дом с электрощитка, который находится на улице: к каждой квартире тянется по проводу. Это небезопасно. А в настоящее время люди живут в квартирах без отопления.

Городские власти пообещали разрешить возникшую проблему в ближайшее время. По словам Градобоева, жилой дом будет включен в график ввода в эксплуатацию при условии устранения недоделок и оформления соответствующих документов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other