Меню

*****

Продается переход

23.10.2013 10:19 82 (11693)

Челябинские власти намерены добиться безвозмездной передачи подземного перехода в районе АМЗ в муниципальную собственность.

Завод-банкрот не передает затопленный подземный переход через улицу Блюхера в районе АМЗ на баланс муниципалитета. Об этом 21 октября сообщил на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации областного центра по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Свою позицию по этому вопросу озвучил глава администрации Сергей Давыдов:

— На мой взгляд, единственно правильный выход из этой ситуации — безвозмездная передача пешеходного перехода из федеральной в муниципальную собственность, для того чтобы привести переход в порядок. Сегодня мы не можем вкладывать бюджетные деньги в его восстановление, объект не наш. Но городские службы уже вынуждены ремонтировать принадлежащие АМЗ трассы. По-другому невозможно. Канализация вышла из строя и затопила переход.

Пока решается проблема с передачей объекта в муниципальную собственность, что, согласно бюджетному законодательству, позволит городу профинансировать реконструкцию, сити-менеджер поручил Владимиру Алейникову обеспечить безопасность пешеходов на улице Блюхера.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other