Меню

Каждой школе — по стадиону

23.10.2013 10:18 82 (11693)
В лицее № 11 появилось футбольное поле с современным искусственным травяным покрытием.

Новый стадион в челябинском лицее № 11 ждали с нетерпением. Раньше в школьном дворе стояли только самодельные футбольные ворота. И всю площадку за лицеем занимал пустырь со старыми покосившимися деревьями и высоким бурьяном летом. Теперь здесь появились волейбольная и баскетбольная площадки, сектор для прыжков в длину, полоса препятствий для занятий ОБЖ, а самое главное — новое футбольное поле с искусственным травяным покрытием.

— Мы очень рады, что у нас произошли такие изменения, — рассказал учитель физкультуры Геннадий Ганиевич Курмаев. — Раньше мы практически не выходили на улицу для занятий физкультурой. Теперь уроки на свежем воздухе станут интереснее. Вообще у нас в лицее учатся активные ребята. Среди них есть победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре. В лицее есть секции, для которых новые площадки будут очень кстати. Ребята, которые ходят в секцию футбола в нашем лицее, пока не занимали первых мест, но с таким полем они точно добьются успеха в будущем.

Пока круговая легкоатлетическая дорожка находится на новом стадионе без резинового покрытия. С наступлением теплой погоды дорожка будет доделана.

Также стоит отметить, что сейчас к зданию лицея установлен пешеходный переход через улицу Тимирязева. Сделать переход проезжей части более безопасным попросил коллектив школы во время прошлого визита Сергея Давыдова, чуть более двух недель назад. За короткое время здесь были установлены дорожные знаки. Как только позволят погодные условия, на асфальт нанесут разметку.

— Впервые в истории Челябинска на школьном стадионе создано футбольное поле с искусственным покрытием. В этом лицее обучается более тысячи учеников, поэтому все эти новые площадки очень нужны. К тому же на этом стадионе смогут заниматься физкультурой не только лицеисты, но и жители соседних домов, — сказал сити-менеджер Сергей Давыдов, проинспектировав новый стадион.

Программа по строительству и реконструкции школьных стадионов реализуется в Челябинске третий год. В школах, где не было спортплощадок, они строятся с нуля. А там, где уже имелись спортивные снаряды или беговые дорожки, стадион реконструируется, расширяется. В целом в текущем сезоне на строительство школьных стадионов городские власти выделили 33 миллиона рублей. Новые стадионы появятся в 10 школах, а еще в шести площадки отремонтируют.

Фото пресс-службы администрации Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»