Меню

*****

Спешите делать добрые дела

21.10.2013 10:21 41 (202)
15 октября подошел к концу второй тур состязания за звание «Лучшего сантехника Урала — 2013». Название этого этапа конкурса является одновременно и призывом к действию — «Добрые дела сантехников — людям». И претенденты доказали, что всегда готовы прийти на помощь нуждающимся: дому ребенка, престарелым людям, детскому саду либо дому творчества.

Лучшие сантехники выполнили условие конкурса, продемонстрировав качества, присущие настоящим профессионалам. По окончании благотворительного мероприятия специалисты представили судейской комиссии фото- или видеоотчет, благодарственную грамоту и описание проведенных работ.

Перечень добрых дел участников впечатляет. Сантехник Павел Кузьменко, отстаивающий честь ИП Котова Е.А., поправил и заменил сантехническое оборудование в детском садике «Чебурашка» (МДОУ № 64). В этом детсаду давно не было ремонта сантехники. Стояли старые смесители, из-за которых постоянно капала вода, не было детских унитазов, стояли старые трубы. Маленькие дети испытывали дискомфорт, а нянечки тратили много времени на устранение неисправностей. По просьбе мастера спонсор мероприятия «Лучший сантехник Урала — 2013» компания Wavin Ekoplastik предоставила укрепленные базальтовым волокном трубы из металлопластика. Они были установлены Павлом взамен устаревших металлических коммуникаций. Стоит заметить, что аналога такому подарку в Челябинске еще нет. Такие трубы верой и правдой прослужат долгие годы.

Команда из Снежинска поразила организаторов конкурса, сделав целых три добрых дела. Объектами стали детский сад № 4, детский дом Снежинского городского округа и Воздвиженская средняя общеобразовательная школа № 36. В детском саду сантехнический ремонт не производился с 60-х годов, сантехника находилась в плачевном состоянии. Участники команды заменили смесители, унитазы, запорную арматуру, а также установили полипропиленовые трубы. В детском доме № 4 в неисправном состоянии находились смесители (вода текла, плохо смешивалась), из-за чего доставляли массу неудобств. Участники команды отремонтировали сантехнику, а также заменили три смесителя в пищеблоке. Школа № 36 была построена в 70-х годах. Система отопления пришла в негодное состояние — это отражалось на температурном режиме в помещениях и здоровье учеников. Участники команды РЭК «Жилой Дом» установили новые современные биметаллические радиаторы, сменили подводку к ним и отсекающие вентили. Снежинцы доказали: помогать — это просто.

Участники команды ООО «Ремжилзаказчик Металлургического района» Николай и Евгений Горбунковы решили взять шефство над Челябинской областной общеобразовательной школой закрытого типа, расположенной в Каштаке. Мастера безвозмездно произвели работы по замене аварийного узла горячего водоснабжения, сделали вывод труб из техподполья в коридор, поставили запорную арматуру, которой раньше не было в принципе. Руководство школы выразило команде сердечную благодарность, ведь теперь обслуживание объекта станет намного удобнее, а отключение участка не потребует больших затрат и усилий. Директор также заметил, что доброе дело, выполненное Горбунковыми, послужит хорошим примером для подростков с девиантным поведением, которые обучаются в данном учебном заведении. Теперь специальность сантехника для этих ребят может стать шагом в будущее, в котором они станут успешными и законопослушными членами общества.

УК «Дружба» в лице мастера-сантехника Ивана Ивановича Соколова оказала помощь дому ребенка при женской исправительной колонии № 5 Челябинской области. В доме ребенка проживают дети до трех лет. В здании долгое время не проводился ремонт, и помещения оказались не готовы к отопительному сезону. Мастер провел три рабочие смены, устанавливая сантехнику на режимном объекте, жертвуя своим личным временем во благо детей. Он заменил трубопроводную арматуру, поставил новые смесители и сифоны, поменял старые радиаторы на новые биметаллические и модернизировал всю систему отопления. Благодаря работе УК «Дружба» и лично Ивану Соколову здание готово к отопительному сезону, а значит, ребята находятся в комфорте и безопасности.

Дмитрий Шумаков из компании ООО «Евросантехник» в рамках конкурса сделал целых два добрых дела. Он помог 82-летней бабушке Надежде Максимовне, у которой три года протекал водопровод. Бабушка, в силу возраста, не хотела тратить на себя деньги и мирилась с этой проблемой. Но Дмитрию удалось убедить ее в необходимости замены водопровода. Надежда Максимовна еще долго благодарила мастера за оказанную помощь, ведь в наше время мало кто захочет оказать бесплатную помощь пенсионеру. Второе доброе дело Дмитрий совершил, когда помог в ремонте сантехники семье Татьяны Кан. Татьяна воспитывает ребенка-аутиста, у которого, помимо этого, нейросенсорная тугоухость 4-й степени на грани с глухотой. Татьяна поделилась, что никто, кроме родителей и государства, не помогает детям, но Дмитрий сразу пришел на помощь, только услышав о проблеме. Благодаря Дмитрию люди снова поверили в добро и бескорыстную помощь.

В детском доме № 8 благодаря сантехникам компании ООО «Коммунальный сервис — 3» были установлены новые смесители «Оптима». До этого в здании действовали старые смесители, которые находились в неисправном состоянии. Ребята часто обжигали руки, вода из кранов не смешивалась. Мастера из компании ООО «Коммунальный сервис — 3» заменили старые смесители на качественные новые, а также устранили мелкие технические проблемы с сантехникой. Руководство детского дома и воспитанники остались очень довольны выполненной работой. Помимо этого, участники команды устроили настоящий праздник воспитанникам детского дома с развлечениями и угощением. Дети очень подружились с командой и в знак благодарности нарисовали плакат, который, уверены ребята, обязательно поможет их новым друзьям одержать победу. Кроме этого, компания «Коммунальный сервис — 3» сделала еще одно доброе дело — заменила электропроводку и доводчик двери в иконной лавке храма «Утоли моя печали».

Команда сантехников из УК «Созвездие» также выполнила целых три добрых дела. В детском доме № 6 города Челябинска были небольшие проблемы с сантехникой, но мастера управляющей компании подошли к вопросу серьезно и ответственно. В итоге проделана большая работа, в ходе которой была полностью заменена система трубопроводов холодного и горячего водоснабжения. Также были заменены смесители и ванны для принятия душа. Руководство детского дома не ожидало и было приятно удивлено таким подходом к работе. Участники команды также помогли центру детского творчества «Орбита» в проведении ремонта. В обновленном здании юные дарования смогут без проблем развивать свои таланты. А еще сотрудники УК «Созвездие» организовали и провели благотворительное мероприятие — великолепный праздник двора между домами № 7 и 9 по улице Лобырина. Жители были несказанно рады, хотя для них такие праздники и не в новинку. Ведь УК «Созвездие» проводит их регулярно, заботясь о своих клиентах и их семьях.

Для участия во втором этапе конкурса «Лучший сантехник Урала — 2013» компания «Содружество» выбрала два объекта. Первый — Кулуевский детский дом. Это образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без родителей. Сантехника в детском доме находилась в неудовлетворительном состоянии: сломанные унитазы, однотрубная разводка трубопровода. Из-за этого страдали дети. Участники компании «Содружество» поспешили на помощь, и в результате был произведен ремонт сантехники, заменены смесители и установлен двутрубный водопровод вместо однотрубного. Ребята из компании «Содружество» сделали все качественно и надежно. Но на этом они не остановились: следующим объектом стал детский сад № 251 в Тракторозаводском районе. Здесь была проведена замена сантехники и канализационных труб в туалетных помещениях групп, а также установлены новые смесители в помещениях для мытья посуды.

Представители команды «Теплолюкс» из города Орска помогли многодетной семье. Они узнали, что в частном доме, где проживает Ирина Титова с четырьмя детьми, один из которых — инвалид, неисправна система отопления. Ирина переживает за здоровье детей, ведь на улице уже похолодало. Узнав о том, что страдают дети, участники команды «Теплолюкс» немедленно откликнулись и заменили старые трубы и систему канализации. Теперь в доме Ирины стоит качественная и надежная сантехника. Женщина выразила благодарность своим «спасителям», ведь она бы не смогла позволить себе такой затратный ремонт. Благодаря орской компании здоровье детей и Ирины теперь находится в безопасности.

Участники команды «Карабашская управляющая коммунальная компания» удивили своей добротой и отзывчивостью ветеранов Великой Отечественной войны. В домах у пенсионеров проблемы с сантехникой возникают регулярно, и речь идет не только о мелких технических неисправностях. Самая главная беда — старые смесители, которые текут и причиняют множество неудобств пожилым людям: вода капает на пол и старикам постоянно приходится следить, чтобы не затопить соседей. Мастера-сантехники из Карабаша проявили инициативу и заменили смесители сразу семи ветеранам Великой Отечественной войны. Это доброе дело вызвало широкий резонанс в городе. Ветераны высказали слова благодарности и были удивлены добротой сердец участников команды. Теперь пенсионеры могут не беспокоиться о проблемах с сантехникой.

Второй этап конкурса «Лучший сантехник Урала — 2013» прошел с пользой! Мастера оказали внимание и заботу самым незащищенным и слабым, наиболее нуждающимся в помощи. Новый век — новые сантехники, профессиональные и отзывчивые. Привыкайте! Хочется верить, что теперь так будет всегда.



С 15 по 30 октября на официальном сайте конкурса день-сантехника.рф пройдет онлайн-голосование за лучшие «Добрые дела». Мы призываем всех неравнодушных жителей Урала поддержать участников конкурса «Лучший сантехник Урала — 2013» и проголосовать за понравившуюся работу. Голосовать можно сразу за несколько команд-участниц.

Отметим, что по результатам онлайн-голосования каждый участник получит до 40 баллов. Еще 60 очков распределит жюри на основе фото- и видеоотчетов, благодарственных писем и прочих отзывов. Максимальное количество баллов, которое могут получить участники, — 100.

В состав жюри II этапа конкурса «Лучший сантехник Урала — 2013» входят: президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев; председатель региональной Общественной палаты Вячеслав Скворцов; член комиссии по работе с ветеранами при президенте Российской Федерации, член комиссии по социальной политике Евгения Глухова.

Победители и участники II этапа конкурса получают призы от нашего спонсора — завода FIRAT. Каждый из них по праву заслужил поощрения, ведь их добрые дела сделали стольких людей счастливее!

1-е место — набор ручных инструментов PEX.

2 — 3-е место — ППРС (набор сварочный).

4 — 6-е место — ППРС (ножницы для пластиковых труб и два фирменных теплых жилета).

7 — 10-е место — два фирменных набора спецодежды (футболка + комбинезон).

Баллы, полученные в первом этапе конкурса (где команды готовили методические рекомендации), суммируются с баллами, полученными по итогам второго этапа. 10 команд, набравших наибольшее количество баллов, сразятся за почетное звание «Лучшего сантехника Урала — 2013» и главный приз — 100 000 рублей. Все участники финала будут награждены эксклюзивными комплектами спецодежды от генерального спонсора конкурса — компании «ТЕХНОАВИА», а также наборами инструментов от заводов RVC и FIRAT.

Все вопросы по конкурсу можно задавать по телефону горячей линии 8-800-555-25-88.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other