Меню

Листая подшивки

18.10.2013 13:36 81 (11692)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 1999 году

Новости в несколько строк от 18 октября

- Первая улыбка России. Пятнадцатилетняя модель челябинского агентства «Моделс» Ксения Перекопская — в числе первых красавиц страны.

- Лучший учитель России — челябинец! Тайным голосованием жюри, в которое вошли корифеи отечественной педагогики, выбрало Учителем года России — 99 Виктора Васильевича Шилова.

- Звонкий «Хрустальный голосок». В областной детско-юношеской филармонии завершается подготовка к большому празднику юных талантов — второму туру конкурса песни «Хрустальный голосок». До его старта остались считаные дни.

- В Заречье пиратам приходится туго. Результатом одной из проверок киосков на Заречном рынке стало изъятие 2000 экземпляров контрафактных аудио- и видеокассет.

- Выстрелы на улице Цвиллинга. Минувшая пятница началась с выстрелов. Стреляли в самом центре города — на улице Цвиллинга возле фирменного магазина «Логика». Мишенью для убийцы стал тридцатипятилетний копейчанин.

«Живительная» сила войны

Война в Чечне и Дагестане в определенной степени может оживить экономику нашей области. Нынешней осенью силовые ведомства и особенно Министерство обороны резко активизировали ослабевшие было связи с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, в том числе и на Южном Урале. Впервые за два года Минобороны разместило на Уральском автозаводе прямые заказы. Один, на 22 машины, — еще в январе, и другой, на 150 машин, — в сентябре. 25 машин уже отгружено, еще 20 находятся в сборке. Авансом завод получил 17 миллионов рублей.

Е.АККУРАТНОВА. 19 октября.

Хирургия отчаяния

Сегодня в Челябинской области сложилась критическая ситуация с оказанием хирургической и ортопедо-травматологической помощи детям. Детская хирургическая служба находится на грани разрушения. Челябинск и область — единственные из всех регионов России — не имеют специализированной детской хирургической больницы.

Е.НЕИЗВЕСТНЫХ. 19 октября.

Полис в нагрузку

Многие челябинцы заметили, наверное, что при покупке в кассе железнодорожного билета им предлагают за дополнительную плату приобрести страховой полис. Многие без возражений оплачивают его, считая это обязательной платой. Обязательное страхование предусмотрено указом президента РФ

№ 750. Стоимость обязательного страхования уже включена в стоимость билета, и при наступлении страхового случая для получения страховой суммы достаточно предъявить билет.

20 октября.

Государство берет долги на себя

Челябкомзембанк — единственный на Урале банк, включенный в государственную программу реструктуризации. Банк можно считать счастливчиком: за свои многомиллионные долги он не лишен лицензии, не подвергнут банкротству, не продан с молотка. Сейчас у него начинается вторая жизнь. На примере этого банка можно проследить непродуманность действий государства в отношении села и тех структур, которые его обслуживают.

Е.АККУРАТНОВА. 21 октября.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»