Меню

*****

Бачуринская таблица умножения

18.10.2013 13:34 81 (11692)
Молодые супруги Андрей и Ирина Бачурины мечтали, чтобы в доме было двое ребятишек. Но в одночасье стали многодетными родителями.

Три года назад у Бачуриных родилась дочка Сонечка. А 2 сентября этого года вместо одного «запланированного» сына появились сразу три мальчугана. О том, что станет мамой тройняшек, Ирина узнала во время беременности, когда проходила УЗИ.

— Я сначала не поверил, — признается Андрей Бачурин. — Думал, жена шутит. Даже не представлял, что такое возможно. Но вот они перед вами — три наших сына. Для нас это тройная радость. И никаких споров по поводу того, как назвать детей. Мне нравилось имя Данил, супруге — Кирилл, третье имя — Артем — наш общий выбор.

Малышей принесли в загс Тракторозаводского района на торжественную церемонию вручения материнского капитала. На такое ответственное и приятное событие семья собралась в полном составе: родители, старшая дочка Софья с тремя полуторамесячными братьями, бабушки и другие родственники. Малюток уложили рядком на пеленальный столик — снять теплые конверты.

— Как же вы их различаете? — невольно вырывается вопрос при взгляде на абсолютно одинаковых «куклят».

— Данил и Кирилл похожи как две капли воды, — вместо родителей отвечает бабушка. — Но папа точно знает, кто есть кто.

— А у Артема голос другой, басовитый, — замечает мама Ирина.

В загсе царило оживление. Еще бы! Не так часто приходится встречать тройняшек. В зале многодетную семью уже ждали гости с поздравлениями и подарками. Депутат Законодательного собрания Челябинской области Михаил Видгоф подарил родителям микроволновку, чайник и пылесос — презент от компании «Бовид». Начальник управления пенсионного фонда Тракторозаводского района Евгений Кузнецов вручил Бачуриным страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования на всех четырех детей и заветный сертификат на материнский капитал. Жаль, что только один. Закон суров: семья имеет право только на один «капитальный» документ, независимо от количества новорожденных. Сегодня размер материнского капитала составляет 409 тысяч рублей.

Эти средства Бачурины направят на погашение ипотеки. Еще до рождения тройняшек они купили в кредит двухкомнатную квартиру. Для молодой семьи с двумя детьми этого вполне достаточно. Но для четырех малышей жилплощади явно маловато.

— Ох, какая теснота у них, — поделилась с корреспондентом «ВЧ» Надежда Вишнякова, тетя Ирины. — Купили три кроватки, а поставить смогли только две: места не хватает. Данил с Кириллом пока в одной кроватке валетиком спят. Но ребятки растут, вместе им уже неудобно. А вы знаете, сколько питание стоит? 650 рублей — одна банка специальной смеси для недоношенных. А ее только на сутки хватает. Хорошо, что Андрею на предприятии помогли — 130 тысяч рублей материальной помощи выделили.

Но Бачурины настроены позитивно. Глава большой семьи, а ему всего 25 лет, не сомневается: сумеет детей на ноги поставить.

— Я работаю водителем в ЗАО «Уралмостострой», зарабатываю неплохо, — говорит Андрей Бачурин. — И коллектив поддерживает. Хотел бы особо поблагодарить генерального директора нашего предприятия Константина Николаевича Морозова и начальника филиала управления механизации и комплектации Валерия Яковлевича Леера за оказанную помощь нашей семье.

— У вас теперь большая семья. Придется снова решать квартирный вопрос?

— Хотел бы с этим вопросом обратиться к главе администрации города Сергею Викторовичу Давыдову. Надеюсь встретить понимание, — улыбается многодетный отец.

Фото Наиля ФАТТАХОВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other