Меню

В Челябинске оценили качество работ на улице Черкасской

17.06.2021 13:56 - автор Андрей Ваганов
Ремонт осуществлен в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
В Челябинске оценили качество работ на улице Черкасской
Сегодня качество работы подрядных организаций оценил председатель комитета дорожного хозяйства города Челябинска Ринат Кучитаров.

Сделано уже немало: по всей протяженности уложен выравнивающий верхний слой покрытия, установлены бордюры. Соблюдение технологических параметров на готовых участках проверили с помощью передвижной лаборатории.

Стоимость контракта — 71,6 миллиона рублей. Однако подрядчик получит средства только после того, как администрация убедится в том, что работы сделаны в запланированном объеме и качественно.

Кстати, именно для достижения высокого качества ремонта применялись технологии бесшовного покрытия.

image1.jpg
— Чтобы избежать возможных разрывов полотна, здесь работали два асфальтоукладчика одновременно, — рассказал Ринат Кучитаров. — В результате покрытие по центру проезжей части не имеет швов. Это увеличивает срок службы дорожного полотна.
image2.jpg

Сделать еще надо немало: контрактом предусмотрено, например, занижение бортовых камней на тротуарах для обеспечения доступности для маломобильных граждан.
— На данном участке подрядчик идет с опережением графика, асфальтирование на большинстве участков завершено. Осталось завершить работы по обустройству технологических и основных тротуаров, а также поднятию до норматива уровня колодцев, — отметил Ринат Кучитаров.
image5.jpg

Представитель подрядной организации Никита Иноземцев уточнил, что в этом году после укладки бордюрного камня и уборки мусора края тротуара облагородят черноземом, высадят газон.
— Работы по укладке покрытия мы проведем не вручную, а с помощью асфальтоукладчика, — отметил он. — Начнем уже на следующей неделе. Специально вскрыли не весь тротуар, чтобы у жителей была возможность пройти по улице. По просьбе комитета дорожного хозяйства стараемся сохранить как можно больше деревьев — тротуары делаем с обходом, чтоб не повредить корневую систему.
image4.jpg

Также подрядчик выразил уверенность, что завершить все предусмотренные контрактом работы он сумеет раньше срока. Так что к концу июля можно будет уже проехать и пройти по обновленной улице Черкасской.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»