Меню

Челябинских педагогов вакцинировали на рабочих местах

17.06.2021 17:20 - автор Сергей Таран
В настоящее время медучреждениями организована работа школьных вакцинальных кабинетов, в которых обеспечены безопасность и комфортные условия для тех, кто пришел на прививку.
Челябинских педагогов вакцинировали на рабочих местах
Фото Олега Каргаполова


Такой кабинет начал функционировать на базе Образовательного центра № 5.
– В летнее время года образовательный процесс значительно сокращен, но у педагогов большая нагрузка, особенно если они заняты на приеме ЕГЭ, работой в школьных и загородных лагерях. Открытие вакцинального кабинета в стенах школы создает удобство для педагогов. Сегодня прошли вакцинацию 62 сотрудника, после прививки у них будет выходной день, – отметил директор Образовательного центра № 5 Евгений Марченко.

Как сообщает пресс-служба комитета по делам образования Челябинска, вакцинация проводится для работников образовательных учреждений. А работа кабинетов организована с соблюдением необходимых мер профилактики.
– Для работы в детском лагере все сотрудники в обязательном порядке сдают ПЦР-тесты, наличие прививки не является обязательным условием. Но это было моим личным решением, – поделилась учитель начальных классов Елена Науменко. – Считаю, что нам, педагогам, необходимо вакцинироваться. Это единственный способ защитить и детей, и себя, и своих близких от риска заразиться коронавирусной инфекцией.

Заведующая поликлиникой № 1 МАУЗ ГКБ № 11 города Челябинска Зинаида Ветлугина считает, что выездные вакцинации пользуются широким спросом у жителей Челябинска.

– Мы не снижаем темпы и объемы вакцинации, вакцинируем как в поликлинике, так и в ТРК, а также мобильной бригадой выезжаем в учреждения и на предприятия, сделавшие заявку на проведение вакцинации, – уточнила Зинаида Валентиновна. – Для транспортировки и хранения вакцины, контроля температурного режима в системе «холодовой цепи» созданы все условия. Выездные вакцинации очень удобны для горожан потому, что это возможность вакцинироваться, не отрываясь от работы.

Напомним, ранее глава региона Алексей Текслер предложил предоставлять оплачиваемый выходной тем, кто поставил прививку от COVID-19. Известно, что инициативу губернатора уже поддержал крупный бизнес.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»