Меню

Ремонтом Комсомольского проспекта заинтересовалась челябинская прокуратура

21.06.2021 14:06 - автор Ирина Яббарова
В настоящее время надзорное ведомство проводит проверку относительно обоснованности принятых решений при реконструкции оживленной дорожной артерии мегаполиса.
Ремонтом Комсомольского проспекта заинтересовалась челябинская прокуратура
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

При этом заключение независимого эксперта по ремонту Комсомольского проспекта было получено на прошлой неделе. Принятые инженерные решения в целом были поддержаны. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании доложил главе города вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Однако независимый эксперт все же озвучил ряд замечаний. По словам вице-мэра, все они носят локальный характер.
— В настоящее время сотрудники комитета дорожного хозяйства изучают все замечания и вносят корректировку в схему организации дорожного движения, — прокомментировал Максим Куляшов. — Также поступили замечания, касающиеся схемы дорожного движения, из министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Они тоже сейчас обрабатываются.
В прошлую пятницу состоялось совещание, в котором приняли участие проектировщики, сотрудники комитета дорожного хозяйства, специализированного монтажно-эксплуатационного управления, а также подрядчики. Как обратил внимание Максим Куляшов, в ходе совещания были детально проанализированы все поступившие замечания.
— По вопросам обоснованности принятых решений при ремонте Комсомольского проспекта в настоящее время свою проверку проводит прокуратура, — добавил вице-мэр.
Уже завтра доклад с подробным описанием принятых решений, которые должны войти в действующую схему организации движения, ляжет на стол главы города Натальи Котовой.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»