Меню

Глава Челябинска: мы помним всех, кто отдал жизнь, защищая страну

22.06.2021 11:12 - автор Ирина Яббарова
Наталья Котова обратила внимание, что 22 июня – одна из самых страшных дат в истории нашей родины.
Глава Челябинска: мы помним всех, кто отдал жизнь, защищая страну
Фото Олега Каргаполова

Сегодня, в День памяти и скорби, во всех населенных пунктах страны вспоминают имена тех, кто 80 лет назад ушел на фронт, кто сражался за страну, защищая ее территорию, независимость, отдавал жизни, чтобы жили будущие поколения. В этот день к Вечным огням возлагаются цветы и венки, зажигаются памятные свечи.

– День памяти и скорби – одна из самых страшных дат для нашей страны, – обратилась к горожанам градоначальник Наталья Котова. – 80 лет назад без объявления войны враг напал на мирно спавших людей.

Миллионы погибших, разрушенная страна, дети, никогда не видевшие отцов или не дождавшиеся их с войны… И это лишь малая часть той колоссальной цены, которую Советский Союз заплатил за мир на своих землях.

Мы отдаем дань памяти тем, кто защищал страну: солдатам Красной армии, труженикам тыла, узникам концлагерей, бессмысленно казненным пленным, блокадникам и мирным жителям, которые погибли за 1418 долгих кровавых дней. Нет среди российских семей таких, кого не коснулось бы горе потерь.

Глава города обратила внимание, что каждый россиянин всегда будет благодарен своим предкам, ценой жизни которых сегодня в стране царит мир.

– Мы верим и искренне желаем, чтобы ни одно поколение наших граждан не испытало на себе тяготы войны, ведь ни одна цель, какой бы она ни была, не оправдывает гибель людей, – уверена Наталья Котова.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»