Меню

Сколько стоит в Челябинске аренда снаряжения для отдыха на природе

24.06.2021 17:49 - автор Сергей Таран
Издание «МК-Челябинск» обратило внимание на стоимость снаряжения, когда в условиях пандемии внутренний туризм становится актуальным.
Сколько стоит в Челябинске аренда снаряжения для отдыха на природе
Фото Юлии Боровиковой

Журналисты издания считают, что снаряжение необходимо всего на пару недель в году. Поэтому бывалые туристы предпочитают брать палатки, спальные мешки и коврики в аренду.

Проведенный анализ цен аренды показал:

  • Палатки обойдутся челябинцам в 300–500 рублей в сутки, столько же туристам придется заплатить за большой походный рюкзак.
  • За 350 рублей можно взять в аренду спальный мешок на три дня, чтобы с комфортом спать на природе.
  • Модный в этом сезоне сапборд будет стоит около 1000 рублей в сутки.
  • Цены на катамаран, на котором можно сплавляться небольшой компанией, начинаются от 1000 рублей в сутки.
Выезжать за город или путешествовать по стране многие туристы предпочитают самостоятельно, арендуя автомобили. С началом сезона в мае спрос на аренду автомобилей, по данным «Авито. Услуги», вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
— Спрос на автобоксы в мае вырос в 5,5 раза, а предложение — на 20%. Арендовать автобокс можно в среднем за 150 рублей, при этом чаще всего минимальный срок аренды — три дня, — отмечает эксперт «Авито».
Спрос на аренду велосипедов в Челябинске вырос в 4,5 раза, а предложение — на 20% по отношению к февралю. В среднем аренда велосипеда обойдется в 12 500 рублей, стоимость за последние месяцы выросла на 39%.

Эксперты по велосипедам советуют брать велосипеды с одной скоростью, с крепкой рамой, крепкими втулками, хорошими ободами. Велосипеды должны быть ремонтопригодны.

В материале издания говорится, что в Челябинске велосипед на прокат пригодится не только в путешествие, но и просто покататься по городу. Цена за первый час — 150 рублей. Последующие часы — по 50 рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»