Меню

Чем в очередной раз меня не удивило ТВ

18.10.2013 11:51 81 (11692)
Давно я не нажимал кнопку на своем ДУ, «ответственную» за телеканал под названием «Первый». Увиденное меня, увы, скорее позабавило, чем удивило, и вместе с тем все-таки огорчило. «Звезды» эстрады и кино прыгали с пятиметровой вышки в воду… За это им воздавались аплодисменты публики и какие-то там оценки от высокого жюри…

Смотреть на это было тягостно. Тела многих «звезд» были далеки от идеальных форм, да, собственно, и слово «формы» в данном контексте звучит диссонансом, как, скажем, козлиный «тенор» в бэк-вокале на подпевке у Паваротти. Нашим «звездам» попсы раздеваться в принципе противопоказано на публике, а уж пытаться изобразить техничный — с тройным сальто — оборот тем более не стоит. «Певица Дудкина!» — отрекомендовалась дебелая женщина перед прыжком в воду, демонстрируя всей стране смелый купальник и пару-тройку пудов «лишнего» целлюлита… После мажорной декларации «певица» подошла к краю трамплина и долго не решалась сделать последний шаг — а ведь ей было необходимо хотя бы раз перевернуться в воздухе, затем войти в воду (желательно не пятой точкой). Получалось не у всех. Точнее, ни у кого. Прыжок каждой «звезды» в той или иной степени был смешон, нелеп. Зачем они вообще сюда пришли? Певица — так иди и пой, черт тебя задери. Или тебя слушать не желают и ты решила подать себя на ТВ в новом качестве? Посмешище-то зачем делать из себя?.. «Танцы со звездами», «На ринге со звездами», «Все, что придет кому-то в голову, со звездами». Не удивлюсь, если под патронажем наших креативных продюсеров появится проект «В постели со звездами» или «На горшке со звездами».

Помню, года два назад на одном из таких, с позволения сказать, проектов на ринге «бились» Пельш, Джигурда, один из братьев Запашных, Носик, игравший в сериале ну очень крутого спецназовца… И что из этого вышло? Вспомнишь — вздрогнешь. Пельш непонятно зачем вышел в ринг: чего-то слонялся из угла в угол, плакал от горя и получаемых от своего оппонента свингов, затем, то ли от травмы, то ли от понимания своего полнейшего фиаско в непривычном амплуа, слинял по-тихому; Джигурда, привычно попонтовавшись и порычав в микрофон на публику, поиграл бицепсами, после чего продемонстрировал свое боксерское и человеческое ничтожество (в зале шептались: «…а с Анисимовой совокупляться на видео у него много лучше получается!»); Носик, в противовес своему киношному герою, «мочившему» «духов» взводами-армиями как всеми видами стрелкового оружия, так и голыми руками, не мог даже правильно довернуть кулак, да что там кулак, хоть бы свой мужской характер показал и волю к победе! А то лишь бегал как заяц, изображая чаплинских неумех… Тягостное, повторюсь, зрелище. Как это, так и то. Слизаны оба, один — с одного американского шоу, другой — с другого. Первый — с «бокса белых воротничков». Я видел оригинальную версию, сделанную в USA. С нашей, увы и ах, ничего общего. Там хотя бы, прежде чем выпустить госслужащих в боксерской экипировке под объективы камер, их по году профессиональные тренеры гоняют и успевают хоть в какой-то степени сформировать представление о боксе. За океаном, похоже, зрителя уважают и не кормят абы чем…

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»