Меню

Путевку в жизнь, а заодно и в Париж

18.10.2013 11:11 81 (11692)
Получила талантливая юная певица из Южноуральска.

Подопечные детского фонда «Андрюша» продолжают свой путь к вершинам мастерства. Уже буквально завтра одна из лауреатов, Ангелина Шиткова, отправится в северную столицу, чтобы поучиться в школе самой Елены Образцовой!

От судьбы не уйдешь

— О конкурсе узнали случайно и в самый последний момент подали заявку, — вспоминает юная певица. — Для меня это стало новым этапом, конкурс познакомил меня с интересными людьми, помог мне раскрепоститься, поверить в свои силы.

Ангелина родом из Южноуральска. Сколько себя помнит, столько поет — с четырех лет, впрочем, в этом нет ничего удивительного: вся семья девочки — сплошь одни музыканты.

— Мама и бабушка пианистки, а дедушка — духовик и дирижер. Так что выбор был предопределен, — улыбается собеседница.

Словом, если талант у Ангелины был всегда, то после «Андрюши» появилась новая, достаточно бурная гастрольная жизнь. Девушка уже дважды съездила в Суздаль, где прошла обучение у ведущих вокалистов страны. Первый раз у Валентины Левко, она возглавляет вокальную кафедру института имени Гнесиных, а в 2011 году попала к Татьяне Шаровой, преподавателю музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова.

— Мне очень помогли эти курсы, — признается Ангелина. — Я узнала некоторые секреты вокального мастерства. Поучиться у разных педагогов, сравнить всегда интересно.

Увидеть Париж

Поездку во Францию для Ангелины и ее родных устроили друзья фонда «Андрюша», семья французских меценатов Тьерри. По замыслу организаторов, такой подарок будет стимулировать усерднее трудиться и развивать свои способности. Так Ангелина вместе с мамой, папой и младшей сестренкой отправилась на неделю в Париж: Лувр, Эйфелева башня, Монмартр, Диснейленд, музей Фрагонара плюс пешеходные экскурсии по городу своей мечты.

— Эйфелева башня мне вообще казалась нереальной, я никак не могла прийти в себя, как будто видела красивый сон, а в Диснейленде совсем забываешь о времени, кажется, что оно останавливается на самой высокой, счастливой ноте, — поделилась впечатлениями Ангелина.

— А в Гранд-опера заходили?

— Ой, мне так хотелось, но билетов невозможно было достать, там за месяц заказывают. К тому же на тот момент в театре шел сезон балетов.

По возвращении Ангелина поступила в институт искусств в Челябинске.Теперь она учится у Марии Крикоровой, последовательницы и ученицы великолепной певицы, народной артистки России Галины Писаренко. Кстати, говорят, Мария Викторовна когда-то в дни туманной юности даже успела поработать в Челябинском оперном театре.

На встречу с кумиром

А в ближайшее время еще одна мечта Ангелины готовится сдаться на милость победительницы: на целых десять дней девушка отправится в Питер, где будет учиться в школе вокального мастерства Елены Образцовой. Эту возможность начинающей певице также предоставил «Андрюша».

— Нас поедет сразу несколько ребят, мы будем вольнослушателями на мастер-классах. И каждый получит одно индивидуальное занятие у Елены Васильевны, но я хочу позаниматься побольше, остальные частные уроки буду докупать сама, ведь такая возможность не каждый день случается, — несмотря на некоторые материальные сложности, Ангелина просто светится от счастья. Еще бы! Елена Образцова в списках ее кумиров (вместе с Хиблой Герзмава, Анной Нетребко, Галиной Вишневской).

— Я прочитала все ее книги, была на ее концерте, когда она приезжала в Челябинск пару лет назад, и даже пробралась за кулисы, где Елена Васильевна мне дала автограф.

— Не страшно? Выступать перед звездой?

— Ничуть. Я вообще люблю учиться. Елена Васильевна — очень умный, мудрый человек, педагог, я уверена, что общение с ней мне во многом поможет в профессиональном плане.

Для встречи с кумиром Ангелина подготовила пять произведений неизвестных композиторов 17 века, которые довольно редко исполняются.

Что ж, удачи тебе, южноуральская звездочка!



Ангелина Шиткова, закончила детскую школу искусств г. Южноуральска. Занимается вокалом с четырех лет. С пяти лет девочка участвует в музыкальных конкурсах и фестивалях. Лауреат премии «Андрюша-2010» в номинации «Академическое пение». На сегодняшний день — студентка Южно-Уральского института искусств.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»