Меню

*****

В Челябинске состоится антимеховой марш

18.10.2013 10:26 81 (11692)
Акция пройдет 20 октября в рамках Всероссийского антимехового марша — 2013, который объединит 46 городов страны. Перед началом зимнего сезона тысячи сторонников гуманной моды выйдут на улицы, чтобы сказать «Нет!» убийству животных ради меховой индустрии, ежегодно уносящей жизни более 100 миллионов живых созданий. Намерение принять участие в антимеховом марше высказали уже свыше 80 челябинцев.

Главным лозунгом акции станет призыв отказаться от использования в повседневной жизни натурального меха, тем более что сегодня ему есть масса альтернатив.

— Повлиять на отказ от натурального меха способна прежде всего этическая составляющая, так как мех мы получаем в результате смерти животных, причем мучительной. Во-вторых, большую роль играет экологическая составляющая: зверофермы в результате своей деятельности отравляют воду и почву на многие километры вокруг. В-третьих, пора задуматься о своем здоровье: одежда из натурального меха крайне вредна для человека, — говорит Ольга Каландина, организатор антимехового марша в Челябинске.

Зоозащитники предлагают заменить натуральный мех на искусственный либо приобретать в зимнее время одежду из таких синтетических материалов, как тинсулейт, холлофайбер.

По словам организаторов акции, в цивилизованных странах ношение меха давно является дурным тоном, а в ряде государств производство мехов запрещено или жестко ограничено.

Акция начнется в 12.00 у памятника «Орленок» на Алом поле.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other