Меню

На какую поддержку смогут рассчитывать челябинские семьи

30.06.2021 18:36 - автор Наталья Фирсанова
Президент России Владимир Путин на прямой линии анонсировал новый закон о кредитах и рассказал о большом комплексе мер поддержки семей с детьми.
На какую поддержку смогут рассчитывать челябинские семьи
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Во время общения с жителями России глава государства напомнил о мерах по поддержки семей, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

– Набор мер по поддержке семей с детьми у нас достаточно большой. Мы стремимся к тому, чтобы от рождения ребенка и до окончания школы государство подставляло плечо семьям, – сказал Владимир Путин.


По словам российского лидера, прежде всего в защите нуждаются семьи, которые оказались в сложной ситуации.

Президент также акцентировал внимание на новом законе, согласно которому с гражданина, оставшегося с доходом ниже прожиточного минимума, не вправе списывать деньги по кредиту.

Серьезную заботу о семьях с детьми проявляют власти Челябинской области.

– Бюджет Челябинской области социально ориентирован, и эти расходы всегда в приоритете, несмотря ни на какие финансовые трудности. Одним из значимых направлений является поддержка семей с детьми. Действительно, мы видим, что в последние годы государство принимает беспрецедентные решения, для того чтобы поддержать семьи с детьми и создать благоприятные условия для увеличения рождаемости, – прокомментировала министр социальных отношений региона Ирина Буторина.

Она напомнила, что только по линии социальной защиты южноуральским семьям предоставляется порядка 20 мер соцподдержки. В 2020 году по поручению президента России родители впервые стали получать выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Как рассказала Ирина Буторина, на Южном Урале при назначении выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет применяется «правило нулевого дохода».

– Родители могут получать выплату на ребенка, только если сами имеют какой-то источник дохода (не только пособия) или у них есть объективные причины не работать. Если родитель еще учится и получает стипендию, работает, имеет доход от предпринимательства или пенсию, он может получать пособие. Если у заявителя или другого взрослого члена семьи на протяжении всего расчетного периода не было поступления средств, то есть он заявляет о «нулевом доходе», пособие будет назначено только в случае, если причина «нулевого дохода» – объективная, – пояснила министр.

Ирина Буторина уточнила, что к объективным причинам относится:
  • безработица, при условии официальной регистрации в центрах занятости, но не более шести месяцев в течение расчетного периода;
  • длительное лечение;
  • уход за ребенком до трех лет;
  • уход за инвалидом, за пожилым родственником старше 80 лет;
  • служба в армии и трехмесячный период после службы;
  • обучение по очной форме.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»