Меню

*****

Челябинск привлечет паломников?

18.10.2013 10:12 81 (11692)

Кафедральный собор в честь Рождества Христова станет одним из красивейших в России. Строительство нового храма обсудили губернатор и митрополит Челябинский и Златоустовский.

Встреча Михаила Юревича и владыки Феофана состоялась 17 октября в резиденции губернатора и стала логическим продолжением их общения на конференции движения «За возрождение Урала».

— Возрождение должно быть многомерным: и материальным, и духовным, — пояснил владыка Феофан. — Очень важно, что заботы нашего губернатора не сосредоточены на какой-то одной сфере жизни — экономике или политике, они очень разноплановы.

Губернатор и митрополит обсудили перспективы строительства нового кафедрального собора в Челябинске. Напомним, первый камень в основание будущей церкви был заложен в районе Ледовой арены «Трактор» в середине сентября. Губернатор высоко оценил проект, отметив, что он необычен для местной храмовой архитектуры, и выразил уверенность в том, что Челябинск в будущем может стать одним из крупных духовных центров Урала. В свою очередь владыка заметил, что вместе с возрождением духовной жизни в Челябинской области становится более стабильной повседневная жизнь людей.

— Это вижу я, об этом говорят мои прихожане, — поделился с губернатором своими наблюдениями митрополит Феофан. — В этом плане у меня даже более выгодное положение, чем у тех, кто делает различные социологические срезы. Ведь Русская Православная Церковь открыта для людей из самых разных слоев общества. На мой взгляд, мы планомерно идем к стабильности. Стало намного меньше разладов между людьми. Вспомните, какой шум стоял вокруг храма Александра Невского. Но сейчас мы находим взаимопонимание с любителями органной музыки, одновременно объясняем верующим, что важно быть терпеливее. У нас очень большая страна, у каждого свои взгляды, но наши взгляды не должны становиться яблоком раздора.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other