Меню

Челябинские улицы круглосуточно поливают и очищают от мусора

03.07.2021 10:43 - автор Наталья Фирсанова
Субботним утром, 3 июля, на уборку улиц города вышли 128 единиц техники и 389 дорожных рабочих.
Челябинские улицы круглосуточно поливают и очищают от мусора
Фото Дмитрия Куткина

Дороги, территорию остановочных комплексов, тротуары и прилотковую часть приводят в поярдок 26 комбинированных дорожных машины, 43 трактора МТЗ, 26 погрузчиков, 22 самосвала, три вакуумных пылесоса, шесть подметально-уборочных машин. Об этом сообщили в городском комитете дорожного хозяйства.

Участки, недоступные для техники, вручную убирают рабочие. Также проводятся работы по устранению дефектов на проезжей части, наносится дорожная разметка

Уборка города не прекращаются и ночью. В темное время суток на улицах Челябинска работали 91 спецмашина и 57 дорожников. Из-за жары в Челябинске усилена промывка и орошение дорог. Работы проводятся и днем, и в ночное время. Также круглосуточно проезжую и пешеходную часть очищают от мусора, который затем уволят с улиц.

Кстати, ночью на улицах Челябинска еще и за растениями ухаживают. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, сотрудники МБУ "Геоцентр" по ночам проводят работы по удобрению хвойных деревьев и других зеленых насаждений, потому что днем для такой “процедуры” пока слишком жарко.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»