Меню

*****

Листая подшивки

16.10.2013 13:12 80 (11691)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 1999 году

Михаил Юревич — первый кандидат

Вчера состоялось заседание окружной избирательной комиссии Калининского избирательного округа № 183 Челябинской области, посвященное организационным вопросам и рассмотрению документов от Михаила Юревича, поданных для регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы РФ. По Калининскому округу на вчерашний день изъявили желание баллотироваться 14 человек. Михаил Юревич первым прошел через сито строгой проверки избирательных комиссий и получил официальный статус кандидата.

13 октября.

Аттестат хаму не дадут

Городские власти приняли решение провести аттестацию торговых мест. Эта процедура, узаконенная недавно Челябинской городской думой, для работников торговли будет абсолютно бесплатной. С помощью этого инструмента власти надеются навести на рынках, в магазинах и на других объектах торговли элементарный порядок, а также искоренить хамство в среде продавцов. Комиссии проверят наличие у продавцов санитарных книжек и состояние контрольно-измерительного оборудования.

С.КРАПИВИН, 13 октября.

Снова ребят провожаем на Кавказ

Сегодня двадцать пять бойцов ОМОНа ЮУ УВД на транспорте вновь отправляются в горячую точку нашей Родины: южноуральским парням предстоит двухмесячная командировка в Чечню. Как стало известно, по прибытии наших ребят в Чечне будет сформирован сводный отряд, в который войдут бойцы транспортного ОМОНа и других регионов России. Цель, поставленная перед этим отрядом, сформулирована в распоряжении министра внутренних дел: выполнение оперативно-служебных задач по борьбе с бандитскими формированиями.

М.СМОЛИНА, 13 октября.

В столовых для бедных варят кашу из топора

Эти люди не любят давать интервью и беседовать с журналистами. Еще вчера уважаемые в своем коллективе, сегодня из-за низких пенсий и отсутствия сбережений на черный день, которые в одночасье «съело» государство, они оказались на пороге бедности. Ну как можно при нынешних ценах прожить месяц на четыреста пенсионных рублей? Ответом на этот вопрос служат семь бесплатных столовых, которые была вынуждена открыть администрация города. Каждый день они помогают продержаться четырем с половиной тысячам человек.

Г.ИВАНОВА, 13 октября.

Челябинск во тьме

Поговорить о темноте на наших улицах и во дворах предложили челябинцы — читатели «Вечерки». Приглашали в гости вечером, чтобы журналисты сами воочию убедились, какие трудности испытывают они на пути из дома и домой. Как вы понимаете, вечерние визиты в Челябинске даже к добрым людям — занятие не для слабонервных, а потому мы сделали встречное предложение читателям — провести операцию «Темная улица» вместе с нами. Газета вызвала огонь на себя: звоните нам, сообщайте адреса темных улиц и дворов, жалуйтесь, одним словом. Нам позвонили за два дня 40 человек.

Л.ВИШНЯ и другие, 14 октября.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other