Меню

Эвакуированные из-за лесных пожаров южноуральские дети отдохнут на море

14.07.2021 12:02 - автор Наталья Фирсанова
Утром 14 июля школьники, ранее эвакуированные из лагеря «Роднички»в окрестностях села Париж в Нагайбакском районе, вылетели из Магнитогорска на юг.
Эвакуированные из-за лесных пожаров южноуральские дети отдохнут на море
Для автобусов, в которых дети ехали в аэропорт, создали зеленый коридор. Организовать чартерный рейс для юных пассажиров, вылетающих в Анапу, помогли спонсоры, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, из-за природных пожаров смену в лагере «Роднички» пришлось завершить раньше времени. Огонь подступал к детскому оздоровительному учреждению, поэтому всех отдыхающих и персонал эвакуировали.

image2.jpg
По поручению главы государства Владимира Путина, для детей, чей отдых был прерван чрезвычайными обстоятельствами, организовали выезд на черноморские побережья Кавказа и Крыма.

image1.jpg
Во всероссийском детском центре «Смена» уже ждут 93 южноуральских школьников старшего возраста, а сегодня вечером девять самых младших ребят поедут в международный детский центр «Артек».

Родители детей поблагодарили президента России, южноуральских специалистов, оказавших помощь в подготовке документов для поездки, а также выразили признательность медработникам, благодаря которым дети смогли быстро пройти медкомиссии и сдать тесты на коронавирус.

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»