Меню

*****

Читатель предлагает...

16.10.2013 11:34 80 (11691)

Миассу нужна генеральная чистка

По утрам я иду на работу по улице Кирова, через мост, мимо краеведческого музея. И каждый раз слышу тяжелые вздохи Миасса под мостом. Знаете, очень больно видеть, как река превращается в болото, зарастая ряской и камышом. Трудно поверить, что когда-то из этой реки в черте города челябинцы пили воду, полоскали в ней белье. Сейчас Миасс превращается в свалку мусора.

Я люблю свой город, и мне обидно за эту больную артерию в самом центре Челябинска. Может быть, звучит немного пафосно, но по-другому сказать не могу.

Чтобы город дышал, нужно чистить Миасс. И так хочется верить, что когда-нибудь огни вечернего мегаполиса будут отражаться в светлых водах городской реки. Может быть, найдутся у нас меценаты, готовые взять на себя труд и вложить средства в то, чтобы вернуть источнику былую красоту и свежесть? Уверена, имя такого бизнесмена навсегда будет вписано в историю города, а память о его делах будет передаваться из поколения в поколение. Ведь Челябинск — наш общий дом, в котором «прописан» без малого миллион жителей.

Наталья РАХМАТУЛЛАЕВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other