Меню

Алексей Текслер поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

20.07.2021 10:04 - автор Наталья Фирсанова
Традиции ислама в Челябинской области — неотъемлемая часть культуры региона, отметил губернатор Алексей Текслер в поздравительном обращении к южноуральским мусульманам.
Алексей Текслер поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Глава региона поздравил жителей Челябинской области с одним из главных праздников ислама — Курбан-байрам, который сегодня отмечают верующие. Алексей Текслер отметил, что этот праздник — один из самых почитаемых у мусульман.
— Курбан-байрам возвращает нас к истокам веры и напоминает о вечных ценностях — милосердии, бескорыстии, чистоте помыслов, ответственности за близких людей, уважении к окружающим, — говорится в поздравлении.
Губернатор обратил внимание, традиции ислама на Южном Урале с давних пор стали частью региональной культуры.
— Желаю всем мусульманам Челябинской области бережно хранить свое культурное наследие, жить в гармонии с собой и миром, внося посильный вклад в процветание нашей Родины. Счастья, достатка, любви и взаимопонимания в семьях. Да будет благословен ваш праздник! — обратился к верующим Алексей Текслер.
Напомним, в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации большинство мусульман встречают священный праздник дома со своей семьей. Многие слушают праздничную проповедь онлайн. К этому накануне праздника призвал верующих муфтий УрФО, председатель Ринат Хаджи Хазрат Раев. Во всех мечетях Южного Урала богослужения проходят с соблюдением правил безопасности, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»