Меню

В Челябинске каждая 4-я работа по информатике на ЕГЭ – высокобалльная

21.07.2021 12:27 - автор Сергей Таран
Сегодня в пресс-центре «Гранада Пресс» прошла пресс-конференция «Итоги проведения ЕГЭ-2021 в Челябинской области». На вопросы журналистов ответила Елена Тюрина, начальник управления общего образования министерства образования и науки Челябинской области.
В Челябинске каждая 4-я работа по информатике на ЕГЭ – высокобалльная
Фото Дмитрия Куткина

– ЕГЭ в Челябинской области, как и во всей России, закончился, – заявила Елена Александровна. – Завершен даже дополнительный период. Все прошло в штатном режиме. Компьютерный ЕГЭ, о котором много говорили, состоялся. Никаких технологических или по вине взрослых срывов не случилось. Отдельные случаи не могли повлиять на фон ЕГЭ. Сегодня получены все результаты выпускников основного периода. В нашей области ни один результат не задержан – все было выдано своевременно. Это говорит о том, что и предметные комиссии, и технические специалисты – все структуры сработали очень четко. Благодарю коллег за высокий уровень организации ЕГЭ.

По данным представителя министерства образования, самый многочисленным экзаменом стал ЕГЭ по русскому языку – каждый выпускник обязан был сдать русский язык, чтобы получить аттестат. Экзамены по выбору – более 15,5 тысяч. Фактически пришли, написали и получили результат 14657 участников ЕГЭ.

Самым популярным экзаменом является обществознание – 46%, биология – чуть больше 20,1%, физика – 20%, информатика – 18%. Это сегодня топовые предметы в Челябинской области. Причем, информатика обогнала химию. Прирост желающих сдавать информатику нас радует каждый год. Эта тенденция – плюс 2%. Каждая четвертая экзаменационная работа оказалась высокобалльной (80 и выше баллов).

По словам Елены Тюриной, самым мало выбираемым оказался предмет география (176 человек). Здесь все закономерно: ребята выбирают те экзамены, которые требуются для поступления в вузы.
– Я уверена, что географию любят школьники – результаты олимпиад говорят об этом. Если говорить о высокобалльниках, то 80+ – это очень хороший результат. У нас в регионе таких почти 8600. По Русскому языку 4500 ребят имеют такие работы из 14,5 тысяч – результат очень хороший. В «клуб» высокобалльников вошли около 1000 математиков, – уточнила чиновница и добавила: У нас в области 174 стобалльных результата. Это больше. чем в предыдущие годы. В этом году 9 выпускников получили 200 баллов на ЕГЭ. Такие ребята есть не только в Челябинске и Магнитогорске, но и в Сатке, Троицке, Еманжелинске. Есть у нас и два 300-балльника.

Стоит отметить, что в этом году было выявлено 19 нарушений в ходе ЕГЭ. Если конкретно назвать причины, то это шпаргалки и пронесенные телефоны, попытка выноса контрольно-измерительного материала за пределы аудитории.
После экзаменационной кампании 590 выпускников подали на апелляцию. Это почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году. Это ожидаемая тенденция.

Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»