Меню

«Золотая осень» принесла урожай медалей

16.10.2013 10:52 80 (11691)

Сельское хозяйство Челябинской области не уступает самым успешным аграрным регионам с благодатным климатом. На прошедшей в Москве агропромышленной выставке «Золотая осень — 2013» южноуральцы получили рекордное количество медалей.

С крупнейшего смотра достижений наши сельхозпроизводители привезли на родину 63 награды, в том числе 22 золотых и 19 серебряных медалей, а также золото за лучший стенд экспозиции.

— Для многих стало открытием, что в Челябинской области так высоко развита пищевая промышленность, — прокомментировал итоги всероссийской выставки губернатор Михаил Юревич. — Наша область очень хорошо смотрелась даже на фоне самых успешных аграрных регионов с благодатным климатом.

Интерес к экспозиции южноуральцев был достаточно высок. Как отметил глава региона, сразу после торжественного открытия выставки к стенду Челябинской области подошел премьер-министр страны Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Такое внимание к агропромышленному комплексу Южного Урала не случайно. Пищевая промышленность региона — одна из самых динамично развивающихся отраслей. А это и рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. Мощная пищевая промышленность, подобно локомотиву, подтягивает за собой и сельское хозяйство.

Глава региона также рассказал, что на агровыставке он обсудил с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым ряд острых для сельскохозяйственной отрасли вопросов. Речь, в частности, шла об отсутствии финансирования со стороны федерального центра субсидирования процентных ставок по инвестиционным проектам, усилении конкуренции в связи со вступлением России в ВТО.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»