Меню

Место встречи придется изменить

16.10.2013 10:45 80 (11691)
15 октября начальник городского управления образования Светлана Портье рассказала журналистам, куда переехали творческие коллективы, занятия которых раньше проходили в ДК «Станкомаш». Напомним, Дворец культуры не получил лицензию на образовательную деятельность: только по пожарной безопасности вынесено несколько десятков предписаний. Здоровьем и жизнями детей решили не рисковать.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поставил задачу: сохранить педагогический коллектив, а также обеспечить условия, чтобы максимальное число детей продолжили заниматься творчеством, несмотря на то что размещаться в здании ДК «Станкомаш» коллективы уже не могут из соображений безопасности. Коллективам кружков подобрали помещения, соответствующие всем требованиям.

Цирковая студия «Рандеву» теперь вместо Дворца культуры проводит свои занятия в школе № 108.

— Мы пригласили в школу цирковой коллектив, — рассказывает директор 108-й школы Людмила Шмакова. — Из 26 детей, которые занимались в этом коллективе в ДК «Станкомаш», в стенах нашей школы продолжили свои занятия 14 человек. К тому же в школе будет набрана еще группа из 26 человек, учеников 1 — 2-х классов, для обучения цирковому мастерству. Мы предложили руководителю коллектива три площадки для занятий — это сцена, хореографический и спортивный залы. Руководитель коллектива Юлия Тимченко сказала, что эти площадки удовлетворяют требованиям для занятий цирковым мастерством. Школа начала покупать необходимое оборудование. Раньше у нас здесь был цирковой коллектив. У меня как у директора была мечта возродить его. И вот, по сути, она свершилась.

Другие кружки, которые дети посещали в ДК «Станкомаш», уже переместились в помещения детско-юношеского центра (ДЮЦ) Ленинского района, расположенного всего в одной остановке от Дворца культуры. Так, в ДЮЦ переехали хореографический и декоративно-прикладной кружки. Подбор помещений для коллективов продолжается. Администрация города готова рассмотреть все возможные варианты, чтобы детям было комфортно, а главное, безопасно заниматься любимым делом.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»