Меню

*****

Стадион вновь как новенький

16.10.2013 10:36 80 (11691)
15 октября в Челябинске состоялось открытие обновленного стадиона имени Колющенко, на котором присутствовали губернатор Челябинской области Михаил Юревич и сити-менеджер Сергей Давыдов.

Работы по реконструкции стадиона начались в июне нынешнего года: территория была возвращена в муниципальную собственность в 2011 году по поручению Михаила Юревича. А в этом году появилась возможность вложить средства в реконструкцию стадиона и прилегающего к нему сквера. Городской бюджет выделил на эти цели 26,1 миллиона рублей. В настоящий момент стадион включает в себя полномасштабное футбольное поле из искусственного газона, с профессиональным размером ковра 104х72 метра, хоккейную коробку, площадку для занятий воркаутом, который в последнее время набирает все большую популярность среди молодежи Южного Урала. Кроме всего этого, на территории дворца спорта теперь есть детская площадка немаленького размера и основание для легкоатлетической дорожки — в 2014-м правительство обещает установить там специальное беговое покрытие. Словом, все по высшему разряду:

 
— После того как стадион пришел в упадок, обветшал, называть его спортивным ядром улицы Доватора было невозможно. Теперь же все реконструировано, стадион абсолютно новый, отличное покрытие поля, хоккейная коробка — все удобно, практично, красиво, — отметил губернатор. — К тому же и саму улицу Доватора не так давно расширили, улучшили, и стадион смотрится здесь очень органично. По возможности будем реконструировать и другие спортивные объекты, количество и качество которых в последнее время растет.
Обновленный стадион закреплен за детской футбольной школой «Локомотив», у которой теперь есть свое футбольное поле и возможности для тренировок, которые возобновятся уже на следующий день после открытия. А первый матч на новом поле начался сразу же после того, как Михаил Юревич символически завершил церемонию открытия ударом по футбольному мячу.
 

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other