Меню

Киосков на птичьих правах в Челябинске быть не должно

16.10.2013 10:26 80 (11691)

Городские власти предложили предпринимателям легализовать свой бизнес.

14 октября на аппаратном совещании в администрации Челябинска вновь обсуждалась проблема сноса незаконных нестационарных объектов. По оценкам властей, в Челябинске около 1000 несанкционированных автостоянок. В год мимо бюджета проходит около 300 млн рублей. Причем, как правило, этот «бизнес» предоставляет услуги сомнительного качества: к примеру, не гарантирует сохранность автомобилей либо реализует пиво, небезопасное для здоровья покупателей.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов еще раз четко обозначил цели и задачи работы: ликвидироваться должны только те объекты, которые установлены самовольно. Предпринимателям, которые когда-либо имели договор аренды участка, помогут его восстановить, и их объекты сноситься не будут. Тем более никаких претензий нет к тем, у кого документы в порядке.

— Люди, которые сегодня владеют незаконными нестационарными объектами, пытаются преподнести работу администрации по сносу как организацию борьбы с малым и средним бизнесом, — сказал

Сергей Давыдов. — Мы стараемся убрать из Челябинска объекты, которые никогда не имели разрешения на работу. Их владельцы не платят налоги, бизнес там ведется фактически подпольно. В то же время муниципалитет теряет средства, на которые можно было бы построить два детсада или школу.

Предпринимателям, которые когда-либо имели разрешительные документы на свой объект, но по каким-то причинам не продлили договоры аренды с муниципалитетом, для восстановления необходимых документов рекомендуется обращаться в комитет по имуществу и земельным отношениям.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»