Меню

В Челябинске растет стоимость краткосрочной аренды комнат

27.07.2021 16:22 - автор Андрей Ваганов
В нашем городе она растет быстрее, чем в среднем по России.
В Челябинске растет стоимость краткосрочной аренды комнат
Фото Дмитрия Куткина

Если говорить точнее, то, по данным экспертов рынка недвижимости, в стране аренда комнаты в коммунальной квартире подросла на 14%, а в Челябинске – на 25%.

По данным, которые приводит издание «МК-Челябинск», в середине июля 2021 года спрос на посуточную аренду комнат по России вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Предложений стало на 10% больше, а средняя цена по стране выросла на 14% с 700 рублей за комнату в сутки до 800 рублей.

В нашем регионе стоимость аренды комнат превысила цены в Московской области. По данным «Авито Недвижимости», наиболее заметное повышение спроса на посуточную аренду комнат также было зафиксировано в Оренбургской, Ивановской областях и Татарстане — в этих регионах интересоваться комнатами стали в 5, 4 и 3,4 раза чаще по сравнению с 2020 годом.

Может быть, высокие показатели стоимости аренды вызваны стремлением владельцев недвижимости окупить ее – ведь в Челябинской области спрос на посуточную аренду комнат за год снизился на 18%. Также эксперты отмечают, что предложение на рынке фактически не изменилось – количество сдаваемых комнат не растет.

Кроме того, стоимость зависит и от района, в котором расположены объекты. Так, например, дешевле всего снять комнату в Металлургическом и Ленинском районах Челябинска. Дороже всего арендовать комнату в центре города.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»