Меню

В Челябинске вынесли приговор по делу о дольщиках «Чурилово Lake City»

28.07.2021 12:27 - автор Наталья Фирсанова
За махинации с деньгами участников долевого строительства учредителя «Речелстроя» приговорили к двум годам, а гендиректора компании – к полутора годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении.
В Челябинске вынесли приговор по делу о дольщиках «Чурилово Lake City»
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей компании-застройщика. Суд признал их виновными в привлечении средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 2 статьи 200.3 УК РФ).

Пострадавшими признаны 1500 дольщиков жилого комплекса «Чурилово Lake City». По данным следствия, в 2014–2017 годах компания «Речелстрой» (учредитель – Андрей Пязок, гендиректор – Сергей Вегельман) заключила договоры долевого участия на строительство 19 жилых домов, получив от дольщиков около 2,5 миллиардов рублей. Значительную часть этой суммы перечислили на погашение долгов перед другими организациями.

По приговору Центрального районного суда учредителю компании «Речелстрой» Андрей Пязоку назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года, бывшему гендиректору Сергею Вегельману – полтора года. Оба будут отбывать наказание в колонии-поселении.
– Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 дней со дня его вынесения, – уточнили в пресс-службе Центрального районного суд Челябинска.
Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»