Меню

В Челябинске задержали пациента, устроившего скандал в машине скорой

28.07.2021 15:06 - автор Наталья Фирсанова
Медики везли 38-летнего челябинца в больницу. По словам фельдшера, пациент был нетрезв.
В Челябинске задержали пациента, устроившего скандал в машине скорой
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В машине скорой помощи пациент вел себя агрессивно: матерился, размахивал кулаками, на замечания медицинской бригады не реагировал. Медики были вынуждены обратиться за помощью во вневедомственную охрану.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии по Челябинской области, вечером 27 июля наряд группы задержания получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в автомобиле скорой помощи, который находился на улице Воровского. Росгвардейцы оперативно выехали на место. Они задержали дебошира и доставили его в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Справочно:

С января 2020 года все машины службы скорой помощи Челябинска оборудованы кнопками тревожной сигнализации с выводом на централизованный пульт подразделения Росгвардии. Передать сигнал о помощи может не только водитель экстренной службы. Воспользоваться специальным брелоком медики при необходимости могут и в подъезде, и в квартире пациента.

В прошлом году группы задержания вневедомственной охраны выезжали по тревожному сигналу, поступившему от бригад скорой помощи, 52 раза, в первом полугодии 2021 года – 19 раз.

Тревожными кнопками с выходом на централизованный пульт вневедомственной охраны оборудованы 60 медучреждений Челябинска.

Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»