Меню

*****

Жильцы против ремонта

14.10.2013 11:00 40 (201)
В многоквартирном доме протокол заочного собрания по поводу капремонта подписали только 52 процента собственников, а жильцы муниципальных квартир (их 30 процентов) не подписывают, так как говорят, что не хотят платить даже рубля за чужую недвижимость. Достаточно ли собранных подписей собственников для признания этого протокола правомерным?

Жилищный кодекс закрепил, что в общем собрании принимают участие и голосуют только собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома или их представители. В неприватизированных квартирах и комнатах граждане (наниматели) проживают на основании договоров социального найма. Эти жилые помещения находятся в муниципальной или государственной собственности. На общем собрании от имени собственника (государства или муниципального образования) участвуют представители уполномоченных органов.

В случае если нанимателям будет предоставлено право (например, на основании доверенности) представлять собственника на общем собрании, то у них появится возможность участвовать в нем и голосовать по вопросам повестки.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other