Меню

Все челябинские школы обеспечат высокоскоростным Интернетом

29.07.2021 15:39 - автор Алина Сайфуллина
Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов уверен, что за 2 года удастся внедрить современную инфраструктуру в школы региона.
Все челябинские школы обеспечат высокоскоростным Интернетом
Фото Олега Каргаполова

В регионах России была проведена проверка стоимости услуг провайдеров, которые обслуживают школы. Данные, полученные в результате проверки, помогли определить причины завышенной стоимости услуг, цены на которые значительно превышают среднее значение по России.

Сейчас Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Федеральной антимонопольной службой проводится мониторинг интернет-тарифов в регионах. Обычно тариф равен 57% от среднего по России, он зависит от местных операторов.

В 2020 году Общероссийский народный фронт проанализировал качество предоставляемых школам интернет-услуг. По результатам анализа оказалось, что почти каждая пятая школа не имеет доступа к Интернету или же подключена к высокоростному. А 22% оплачивают подключение по тарифу, цена на который превышает приемлемую в 2 раза. Еще в 6% школ стоимость тарифа завышена в 3 раза.

В Министерстве образования Челябинска сообщили, что до конца 2021 года все школы региона будут подключены к высокоскоростному Интернету. Сельские школы будут подключены к сети со скоростью до 50 мб/с, а городские — до 100 мб/с.

Напомним, что Южный Урал стал одним из участников эксперимента, проходящего с 2021 по 2022 год, по внедрению цифровой образовательной среды.

 Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»