Меню

*****

Новый унитаз для должницы

14.10.2013 10:52 40 (201)
В квартире жительницы Металлургического района Челябинска принудительно установлен новый унитаз. Для этого сотрудникам управляющей компании в присутствии судебных приставов и понятых пришлось взломать дверь «нехорошей» квартиры.

Исполнительное производство о предоставлении доступа в жилое помещение для проведения ремонтных работ на канализационном стояке и демонтажа унитаза было возбуждено в Металлургическом отделе судебных приставов в июле 2013 года. Исполняя решение суда, судебные приставы столкнулись с необъяснимым упорством хозяйки, женщины предпенсионного возраста, в ее нежелании пускать кого-либо в свое жилье. По мнению должницы, у нее в туалете все в порядке, в каких-либо ремонтных работах она не нуждается.

Но иного мнения были жильцы квартир, расположенных этажами ниже: неисправность унитаза и прогнивший канализационный стояк должницы стали причиной постоянного затопления фекалиями нижних квартир. Мирным путем договориться о ремонте в туалете виновницы затоплений не удалось: женщина маниакально боится любого позвонившего к ней в квартиру и, как правило, никому не открывает дверь.

Соседям пришлось обращаться в суд, который и вынес решение о проведении ремонтных работ на канализационном стояке и демонтаже унитаза. Первое время судебные приставы «работали» психологами: для применения мер принудительного исполнения необходимо ознакомить должницу с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Поскольку корреспонденцию она не забирала из почтового отделения, исполнители немало времени провели под ее дверью, убеждая женщину открыть дверь и расписаться в документах. После ознакомления с постановлением для нее начался срок для добровольного исполнения, но в установленное законом время — пять дней — она не исполнила решение суда, дверь по-прежнему никому не открывала.

В отношении должницы в связи с этим было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а затем и новое требование с новым сроком. Но женщина обладала стальной выдержкой, продолжая заливать соседей и не пускать ремонтную бригаду. За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера (ст. 17.15 КоАП РФ) ей был назначен штраф в 1000 рублей, но и это никак не повлияло на исход событий.

Следующим шагом исполнителей в соответствии с законодательством стало назначение даты принудительного исполнения со вскрытием двери, о чем они предупредили женщину. Но она категорически заявила, что никакого присутствия посторонних людей в своей квартире не допустит, дверь не откроет, а если вдруг ее не окажется дома, то она предпримет все меры для безопасности своего жилища.

В правдивости этих слов приставы и коммунальщики убедились лично на прошлой неделе. Удостоверившись, что должницы в назначенное время нет дома, представители управляющей компании под контролем судебных приставов демонтировали замок на входной двери и в оторопи остановились на пороге: все внутренние двери квартиры были опечатаны бумажками с росписью хозяйки. От двери до двери и над полом тянулись растяжки с такими же «печатями». Было видно, что женщина не теряла времени даром в борьбе с соседями, судебными приставами и работниками коммунальной службы.

Осторожно перешагнув через растяжки и сняв «пломбу» с двери в туалет, слесари приступили к работе, и уже к полудню в санузле непримиримой должницы сверкал новенький унитаз, а также была заменена протекающая часть канализационного стояка. К моменту возвращения хозяйки домой в дверь был уже вставлен новый замок, а судебные приставы вручили ключи впавшей в гневный ступор должнице.

При проведении ремонтных работ ни одна растяжка и «печать» не пострадали. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает служба судебных приставов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other