Меню

*****

Отопление есть у всех

14.10.2013 10:47 40 (201)

На минувшей неделе министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин доложил о готовности объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2013/2014 годов.

Как сообщил Виктор Тупикин, отопительный сезон начался во всех 43 городских округах и муниципальных районах Челябинской области, завершается запуск в работу последних котельных.

В целом процесс запуска систем теплоснабжения проходит в устойчивом режиме и находится на ежедневном контроле регионального минстроя.

— По приказу Минэнерго РФ, которое отвечает за отопительный сезон, все работы должны быть завершены к 15 ноября. Сейчас в Челябинской области все котельные, за исключением двух, работают. В Красноармейском районе, в поселке Дубровка, котельная будет запущена сегодня-завтра, а в Тюбуке Каслинского района завтра приступят к запуску старых котельных, — отметил Тупикин.

По его словам, проблемная ситуация в этих населенных пунктах связана с тем, что инвесторы, строящие новые эффективные источники тепла, не уложились в график и перенесли сроки завершения работ.

— Жалобы на отсутствие тепла могут поступать и поступают из территорий. Но они локальные и связаны с возможным отсутствием тепла в каком-то из подъездов многоквартирного дома, — отметил глава минстроя. — Идет постепенная наладка, регулировка, запустить всю систему в крупных городах одновременно не представляется возможным никогда. Это процесс последовательный. Думаю, что в течение недели-двух отладка систем теплоснабжения будет завершена окончательно.

Те случаи, когда без тепла остается целый дом, находятся на особом контроле.

— Я попросил глав, если есть данные по неподключенным объектам социальной сферы, немедленно о них сообщать, — добавил Виктор Тупикин.

Также на минувшей неделе глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил в короткие сроки разобраться в каждом случае отсутствия отопления в домах и квартирах Челябинска. Поводом к поручению послужили обращения горожан на телефон Единой дежурной диспетчерской службы. В то же время, по данным коммунальщиков, жилой фонд на сегодняшний день подключен полностью. Сергей Давыдов передал список обращений своему заместителю по городскому хозяйству Александру Любимову и поставил задачу решить вопрос с отоплением в каждой квартире к 14 октября.

— Люди особенно остро реагируют на отсутствие тепла, если в соседнем доме или квартире отопление есть. До конца недели вопросов с теплом быть не должно!

Отдельное поручение касается подключения тепла в помещениях призывных пунктов. Отопление там отсутствует, поскольку Министерство обороны накопило долги перед поставщиками тепла. В связи с этим некоторые призывные пункты были намерены закрываться.

— Призыв сорван быть не может! Недопустима ситуация, когда молодежь проходит призывную комиссию в холодных помещениях! — подчеркнул Сергей Давыдов. — Не снимается ответственность с военных органов, которые задолжали теплоснабжающим организациям. Но и наши сотрудники, которые знали о проблеме, не решили вопрос заранее. Необходимо найти компромисс с теплоснабжающими организациями, чтобы подключить отопление в помещениях призывных пунктов. Кроме того, глава администрации города поручил подготовить письма руководству министерства обороны по поводу ситуации с задолженностью.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other