Меню

В Челябинске на прошлой неделе демонтировали 19 незаконных ларьков

02.08.2021 13:28 - автор Ирина Яббарова
Также под снос попали нелегальные стоянки и парковки.
В Челябинске на прошлой неделе демонтировали 19 незаконных ларьков
Фото Людмилы Ковалевой

Как рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, на прошлой неделе специалисты комитета по управлению имуществом и земельным отношениям демонтировали 19 незаконных нестационарных объектов. Еще 26 будут снесены в ближайшую неделю.

При этом Надежда Рыльская добавила, что в мэрию часто поступают жалобы граждан на незаконное подключение нелегальных ларьков к инженерным сетям многоэтажек, а также на незаконное размещение киосков на территории, которая принадлежит дому. Однако эти вопросы – зона ответственности самих жильцов.

– В полномочии жителей многоквартирного дома принять решение: может ли на его территории находиться тот или иной нестационарный объект или нет, – обратила внимание вице-мэр. – Решение принимается собранием собственников жилья. Что касается вопроса подключения к сетям электроэнергии, то зачастую разрешение на это выдает управляющая компания. Призываем жителей активнее работать по своим территориям, мы же готовы оказывать полное содействие.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»