Меню

В Челябинскую область поступила еще одна партия вакцины «Спутник Лайт»

02.08.2021 16:02 - автор Наталья Фирсанова
Почти 18 тысяч доз однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» доставили на Южный Урал.
В Челябинскую область поступила еще одна партия вакцины «Спутник Лайт»
Фото Олега Каргаполова

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, в ближайшее время 17 800 доз нового препарата направят во все медучреждения Челябинской области.

Напомним, «Спутник Лайт» – четвертая официально зарегистрированная российская вакцина. В отличие от предшественников новый препарат однокомпонентный, и для выработки иммунитета достаточно сделать одну прививку. Специалисты обращают внимание, что вакцина «Спутник Лайт» также достаточно эффективно защищает от коронавируса.

Как отмечают в областном минздраве, вакцинация проводится строго по индивидуальным показаниям и по назначению врача. В частности, ее могут рекомендовать уже переболевшим коронавирусной инфекцией, и молодежи.

Первую прививку от коронавируса сделали уже свыше 600 тысяч южноуральцев, большинство иммунизируются самым популярным на сегодня препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

На прививку можно записаться через портал госуслуг, по единому номеру 122 или по телефону регистратуры в поликлинике. Для желающих привиться без предварительной записи по выходным работают мобильные пункты в ТРК, садовых товариществах и других общественных пространствах. В минувший уик-энд вакцинировались 1730 южноуральцев.

Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»