Меню

В Челябинске отсняли выпуск «Вечера научных страшилок»

02.08.2021 17:33 - автор Алина Сайфуллина
В нем ведущий научный сотрудник научно-исследовательского центра спортивной науки Института спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета прочитал лекцию и ответил на вопросы.
В Челябинске отсняли выпуск «Вечера научных страшилок»
Фото Олега Каргаполова

13 августа на канале информационного центра по атомной энергии состоится премьера выпуска шоу «Вечер научных страшилок».
Программа была разработана во Владимире в 2018 году. Суть ее состоит в том, что приходящие эксперты из разных областей науки развенчивают мифы, глядя на них с научной точки зрения.
В Челябинске мифы рассеивал доктор биологических наук Павел Байгужин. Тематика вопросов была посвящена атмосферному давлению, затрагивала «небо», поэтому съемки прошли на шпиле ЮУрГУ.
– Я уверен, что этот и подобный ему проекты очень и важны. И не только потому, что сейчас у нас Год науки и технологий. С помощью таких программ люди имеют возможность приблизиться к элитарной науке, а я именно считаю научную деятельность элитарной, и тот, кто ею занимается, строит за собой будущее, – заявил Павел Байгужин.

6+

Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»