Меню

Каких кошек и собак выбирают челябинцы

03.08.2021 16:46 - автор Алина Сайфуллина
По данным исследования сайта бесплатных объявлений «Авито», в первом полугодии 2021 года спрос на кошек у челябинцев вырос на 9% в сравнении с предыдущим годом. А продажа питомцев увеличилась на 16%. Интерес к собакам вырос на 4%, а продажи поднялись на 21%.
Каких кошек и собак выбирают челябинцы

Фото Олега Каргаполова

Не секрет, что самыми популярными домашними животными Челябинска являются кошки и собаки. Причем жители отдают предпочтение беспородным питомцам. Почему? Потому что на них не нужно тратить много денег, покупать им элитные дорогостоящие корма. Обычно это животные с отменным здоровьем. 

Но кто же  наиболее популярен среди этих питомцев? Информационное агентство «Челябинск Сегодня» предоставило рейтинг самых популярных собак и кошек.

Топ кошек

Фото Людмилы Ковалевой ( «Южноуральская панорама») 

  1. Беспородная кошка. Спрос на таких представителей семейства кошачьих составляет 35% в разделе «Кошки». Они не требуют каких-либо особых условий и внешне ничуть не уступают породистым. Очень дружелюбные и благодарные домашние питомцы.

Фото Олега Каргаполова

2. Шотландская кошка. В этом году челябинцы интересовались ими на 11% больше, чем в предыдущем,  а продажи выросли 26%. Средняя цена одной  шотландской кошки около 900 рублей. Но за представителя элитной кошачьей династии придется заплатить 10-15 тысяч рублей. Такая кошка любит своего хозяина, но у нее достаточно сложный характер.

Фото Олега Каргаполова

3. Британская кошка. В отличие от шотландских британские кошки очень любят соседство людей. Но не думайте, что они надоедливы. Представители британской породы  предстают перед хозяином только в нужные моменты. И все же челябинцы стали терять интерес к этим животным. В 2021 году спрос на британских кошек упал на 6%, но, как видите, они все еще достаточно популярны. Средняя цена таких красавиц всего 100 рублей. А за британца с родословной придется заплатить минимум 5 тысяч.

Фото: информационное агентство «Челябинск Сегодня»

4. Мейн-кун. Интерес к этим животным повышается из года в год все больше и больше. В этом году он увеличился на 12%, а продажи на 30%. Эти гигантские кошки нуждаются в обществе людей и ласке. Средняя цена – 5 тысяч рублей. Элитный вариант мейн-куна – 15 тысяч рублей. 

Фото: информационное агентство «Челябинск Сегодня»

5. Бенгальская кошка. В их внешности есть что-то схожее с леопардами. Разве что  бенгальские кошки гораздо меньше и домашнее. Они очень любят активные игры, им необходимо внимание человека. В этом году бенгальскими кошками заинтересовались 27%  челябинцев.  Средняя цена на них выросла до 5 тысяч рублей. 

Фото: Информационное агентство «Челябинск Сегодня»

6. Канадский сфинкс. А вот это очень необычные кошки!  У них  полностью отсутствует шерсть, стало быть меньше грязи. Спрос на канадского сфинкса вырос на 27%. Чтобы купить котенка без родословной придется выложить 1500 рублей.

Топ собак

Фото Олега Каргаполова

  1. Беспородная собака. Спрос в Челябинске на обыкновенную дворнягу – 16%. Питомцев берут не только в квартиру, но и оставляют сторожить частные дома. Дворняги, как правило, хорошие и верные друзья. С удовольствием съедят все, чем поделится с ними хозяин. Имеют крепкое здоровье и громко лают.

Фото Дмитрия Куткина

2. Шпиц. И пусть эти животные не очень крупные, они готовы отважно защищать дом. Стоит один шпиц прилично, примерно 15 тысяч рублей. Спрос на него вырос на 6%, а количество предложений увеличилось на 11%. 

Фото: информационное агентство «Челябинск Сегодня»

3. Йоркширский терьер. Такие собачки не смогут служить защитой для дома, они декоративные и нужны для красоты. В 2021 году спрос на них вырос аж на 39%. Покупка одного йоркширского терьера обойдется в 2000 рублей. С одной стороны, не так и дорого, с другой, содержание такого питомца обойдется гораздо дороже.

Фото: информационное агентство «Челябинск Сегодня»

4. Чихуахуа. Самые маленькие представители собачьего семейства в этом топе. Они поместятся даже в сумочке. Малышки стоят от 2500 тысячи рублей, хотя за элитных представителей этой группы придется отдать гораздо больше. В 2021 году спрос на них вырос на 20%.

Фото Олега Каргаполова

5. Немецкая овчарка. А вот эти красавцы вполне могут сгодиться на роль охранников вашего дома. Блестящая шерсть, острые уши. Стоят они всего 100 рублей. Спрос на них снизился на 17%.


Фото из архива «Южноуральской панорамы» (Вячеслав Шишкоедов)

6. Той-терьер. И в завершении еще одна порода маленьких  декоративных собачек. Они немного крупнее чихуахуа, но их можно носить в рюкзаке. Ее популярность выросла на 9%. Стоит той-терьер от 1000 рублей.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»