Меню

Ирина Гехт напомнила о важности индексации зарплат в 2021 году

04.08.2021 11:32 - автор Наталья Фирсанова
Индексация заработной платы — одна из форм поддержания уровня жизни работающих граждан и членов их семей в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, обратила внимание руководителей предприятий Челябинской области первый заместитель губернатора.
Ирина Гехт напомнила о важности индексации зарплат в 2021 году
Фото Дмитрия Куткина

Размер индексации заработной платы определяется работодателем самостоятельно с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представителя работника, отметила Ирина Гехт. Напомним, первый вице-губернатор является координатором челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По закону работодатель обязан индексировать зарплаты своим сотрудникам. Это требование предусмотрено статьями 130 и 134 Трудового кодекса РФ. Обязанность индексации заработной платы выше величины индекса потребительских цен на товары и услуги прописана в Региональном соглашении на 2021–2023 годы. Первый вице-губернатор призвала предприятия и организации Челябинской области соблюдать это законодательное требование, сообщает «Южноуральская панорама».

В этом году индекс потребительских цен на товары и услуги составит 105,2 процента, в 2022 году — 103,8 процента, отмечает издание со ссылкой на минэкономразвития региона.
— Если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен порядок индексации заработной платы, то необходимо внести в них соответствующие изменения, — обратила внимание Ирина Гехт.
Затраты на ежегодную индексацию должны быть заложены в бюджете предприятий и организаций. За отказ от индексации заработной платы работодатель помимо материальной ответственности перед работником несет административную ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

В настоящее время на Южном Урале помимо областных и территориальных отраслевых соглашений в ряде отраслей действуют соглашения социального партнерства Российской Федерации.
— В каждом отраслевом соглашении закреплены обязательства работодателей о ежегодной индексации зарплаты, — подчеркнула Ирина Гехт и попросила руководителей предприятий при планировании бюджета на 2022-й и последующие годы предусматривать затраты на индексацию зарплат работников.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»