Меню

Челябинец Кирилл Писклов поделился впечатлениями от участия в Олимпийских играх в Токио — 2020

04.08.2021 15:11 - автор Ирина Яббарова
Серебряный призер Олимпиады стал гостем «Большой редакции».
Челябинец Кирилл Писклов поделился впечатлениями от участия в Олимпийских играх в Токио — 2020
Фото Юлии Боровиковой

Участник летней Олимпиады в Токио заслуженный мастер спорта России, воспитанник баскетбольной школы «Пионер» Дворца пионеров и школьников Кирилл Писклов признался, что серебро далось нелегко. Наши ребята в финале встретились с сербами — сильнейшей баскетбольной командой мира. А потому осознание победы было очень эмоциональным. Об этом Кирилл Писклов рассказал на очередном «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» журналистам и редакторам челябинских СМИ.

По словам спортсмена, большую поддержку оказывали близкие и родные, которые почти каждый день писали и желали удачи.
— Если честно, постоянно думал, как нас потом встретят на родине, — признался Кирилл. — Как пройдет встреча с родными, друзьями в Челябинске. И очень переживал по этому поводу, для меня это было очень важно. Но когда прилетел, то встретили очень тепло, поклонники баскетбола просили автографы.
Кстати, что касается отношения к российским спортсменам, то, по словам Кирилла, оно ничем не отличалось.
— Встретили нас в Японии хорошо. Не могу сказать, что к нашим спортсменам и участникам Олимпиады из других стран разное отношение, как мне показалось, всех встречали одинаково доброжелательно.
Также баскетболист считает, что перенос Олимпийских игр — 2020 на один год из-за пандемии новой коронавирусной инфекции в определенной степени отразился в лучшую сторону, поскольку за эти 12 месяцев удалось набраться опыта, больше тренироваться. Правда, с учетом действующих ограничений не удалось в свободное время погулять по Токио и посмотреть город.

К слову, присутствующий на «Большой редакции» президент Федерации баскетбола Челябинской области Николай Сандаков обратил внимание, что серебряная медаль наших спортсменов на летней Олимпиаде в Японии положительно скажется на интересе российских мальчишек и девчонок к баскетболу.

При этом Николай Сандаков убежден, что Кирилл Писклов — из тех спортсменов, на которых могут и должны равняться ребята.
— К своим 24 годам Кирилл выиграл уже все, что можно в баскетболе 3х3, — обратил внимание президент федерации областного баскетбола. — И это следствие тех усилий в развитии этого вида спорта, которые в свое время были в Челябинске еще при Вячеславе Тарасове.
Добавим, серебряный призер Олимпийских игр в Токио Кирилл Писклов — заслуженный мастер спорта России, победитель Европейских игр, двукратный обладатель кубка мира по баскетболу 3х3, чемпион и бронзовый призер кубка России, серебряный призер Суперлиги. Свои первые профессиональные шаги в этом виде спорта Кирилл сделал в баскетбольной школе «Пионер» Дворца пионеров и школьников, сейчас он играет за БК «Уралмаш».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»