Меню

На Южном Урале планируется в пять раз увеличить наполняемость баскетбольных секций

04.08.2021 17:18 - автор Ирина Яббарова
Если верить статистике, то в настоящее время этим видом спорта занимаются шесть с половиной тысяч детей.
На Южном Урале планируется в пять раз увеличить наполняемость баскетбольных секций
Фото Юлии Боровиковой

Пятикратное увеличение спортсменов-баскетболистов планируется в ближайшие три-четыре года. И как обратил внимание на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» президент Федерации баскетбола Челябинской области Николай Сандаков, добиться таких показателей вполне реально.
– Что касается шести с половиной тысяч ребят, которые сейчас по статистике занимаются этим видом спорта, то, на мой взгляд, эта статистика немного некорректная, – считает Николай Сандаков. – Ведь кто-то из ребят приходит в зал раз в две недели, а кто-то тренируется два раза в день. А это разный баскетбол. К тому же для трехмиллионной области это очень небольшая цифра. Мы должны стремиться увеличить число детей, занимающихся баскетболом до 30 тысяч человек. В перспективе трех-четырех лет это вполне реально.
Пока же в регионе наблюдается дефицит баскетбольных залов, а также тренеров по баскетболу. Кстати, одна из причин нехватки тренерского состава – уровень зарплат. Как это ни печально, но, по словам Николая Сандакова, хороший тренер по баскетболу получает от 20 тысяч рублей, приходящие тренеры, занимающиеся подготовкой детей, и того меньше – в районе 12–14 тысяч рублей.
– Понятно, что у таких педагогов нет материальной мотивации, – обратил внимание Николай Сандаков. – Как правило, такие тренеры – это патриоты, влюбленные в баскетбол. Для них материальная составляющая не важна.
Как бы там ни было, Федерация баскетбола Челябинской области не боится ставить перед собой амбициозные задачи. И речь идет не только о достойной оплате труда тренерского состава. Главный приоритет, как заверил Николай Сандаков, – создать все условия, чтобы этот вид спорта стал популярнее среди молодежи, увеличить количество баскетбольных площадок, развивать детский спорт.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»