Меню

Секреты бывалых

11.10.2013 11:44 79 (11690)

Решил заняться подводной охотой, какое нужно ружье для наших уральских озер и где можно купить?

Александр ЗОЛОТУХИН, г. Челябинск.

Подводная охота — это такое же увлекательное хобби, как и рыбалка, но экипировка подводника стоит на порядок дороже рыбацких снастей.

Если раньше (десятки лет назад) рыбы в озерах было наполовину с водой и для того, чтобы подстрелить трофей, нужно было всего 20 — 30 минут, то сегодня основная рыба выбита промыслом и, чтобы что-то добыть, нужно плавать порой не один час. Чтобы охота была комфортной и результативной, в первую очередь нужно одеться: подводный костюм, носки, перчатки, ласты, маска, трубка, огрузка, фонарь, нож и только потом ружье.

В настоящее время очень много различных подводных ружей (арбалеты, пневматика, гидро-пневматика), импортных и отечественных, качественных и не очень, относительно дешевых и дорогих. Ружье подбирается под условия охоты (водная среда, размер рыбы и т. д.), и оно не бывает универсальным, поэтому опытные охотники, как правило, имеют несколько подводных «стволов».

При покупке подводного ружья помимо технических характеристик следует учитывать одну важную вещь — место изготовления изделия. Например, вы приобрели ружье Mares (Италия), и если оно вышло из строя, то до Италии (ремонт) далеко и запчасти — дефицит. А такое ружье, как «Таймень», отвечает всем профессиональным требованиям, а главное — изготавливается в Челябинске и, помимо гарантии на ружье, у вас всегда есть возможность обратиться в сервисный центр.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»