Меню

Челябинский театр оперы готовит сюрпризы для зрителей

12.08.2021 10:48 - автор Андрей Ваганов
Публика услышит обновленное звучание оркестра и увидит новый музей.
Челябинский театр оперы готовит сюрпризы для зрителей
В преддверии открытия нового сезона ход ремонта в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки оценил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Директор театра Владимир Досаев показал вице-губернатору и представителям СМИ обновленную оркестровую яму.
— Прежде зритель мог видеть головы музыкантов и дирижера, свет от пюпитров, на которых расположены ноты. Потому мы решили углубить оркестровую яму, — пояснил он. — Пол опустили на 20 сантиметров, укрепили каркас и полностью заменили ковровое покрытие.
image1.jpg

Теперь звучание оркестра будет более мелодичным. Кроме того, для музыкантов оборудованы новые пюпитры, а у дирижеров появился новый пульт. Благодаря механизму, который управляется электроникой, пульт легко можно подстроить под рост каждого из четырех работающих в труппе дирижеров.

На третьем этаже фойе театра продолжаются работы по созданию собственного музея. Пока эскизы экспозиции держатся в секрете. Директор театра рассказал только, что музей будет современным, интерактивным.
— Страницы истории театра оживут с помощью анимации, — пояснил Владимир Досаев. — А еще посетители музея смогут увидеть все этапы создания спектакля — репетиции, изготовление костюмов, реквизита и так далее. Откроется музей уже в октябре.
image3.jpg

Средства на ремонт театра и создание музея выделил попечительский совет театра, в который входит и глава региона Алексей Текслер.
— Губернатор также принял решение оказать помощь солистам театра оперы и балета, чтобы их оплата труда была на должном уровне, — рассказал Вадим Евдокимов. — На эти цели выделено около 17 миллионов рублей.
Фото Юлии Боровиковой

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»