Меню

Наркоторговцы попадут в сети

09.10.2013 11:13 78 (11689)

Отныне распространителей дурманящего зелья будут ловить еще и через социальные сети. С такой инициативой к сотрудникам УФСКН обратились активисты антинаркотического волонтерского движения.

Олег Чернышов, руководитель молодежной антинаркотический организации уверен: добровольцы должны оказывать посильную помощь в борьбе с распространением наркотиков.

- На сайте ФСКН существует рубрика: «Внимание - розыск!» (http://ufskn74.ru/wanted.html.), - заметил Олег. - Но более широкое информирование населения о внешности преступников, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков будет только на пользу в деле их поиска. Равнодушных в этом деле не должно быть, ведь наркомания касается почти каждого, даже если косвенно. В современном обществе почти у каждого есть доступ в Интернет, в том числе и социальные сети. Поэтому мы надеемся на заметную отдачу от пользователей соцсетей.

По словам автора идеи, чем больше людей увидят лица разыскиваемых, тем больше шансов найти преступников.

Фото разыскиваемых торговцев смертью отныне будут размещаться в социальной сети Фейсбук и Вконтакте. Снимки будут предоставлять сами наркополицейские.

Кстати, активисты волонтерского движения, выступающие против наркотиков, уже не первый год помогают наркополицейским. После того, как правительством было подписано постановление о «черном» списке сайтов, содержащих запрещенную информацию, в том числе о наркотиках, работы по выявлению подобных сайтов и страниц в соцсетях была активизирована. Кроме того, волонтерское движение под руководством Олега Чернышова — активные участники акции «Антиспайс», которая регулярно проводится совместно с сотрудниками госнаркоконтроля.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»