Меню

*****

Как ждать автобус и выжить

09.10.2013 10:02 78 (11689)

В Челябинске продолжается установка столбиков безопасности на остановках городского транспорта.

Власти Челябинска признали, что столбы на остановке на перекресте улиц Доватора — Шаумяна, где в июле этого года в ДТП погибли челябинка Ольга Вивчерук и ее трехлетняя дочь Маша, установлены слишком далеко от проезжей части. Как объяснил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, специалисты сдвинули столбы вглубь, чтобы не задеть магистральный газопровод. Работы обошлись бюджету города в 400 тысяч рублей.

Чиновник уточнил, что в Челябинске на сегодня столбиками безопасности оборудованы две остановки общественного транспорта — на Доватора — Шаумяна и «Улица Энгельса» по направлению движения в сторону улицы Лесопарковой.

— Некоторые челябинцы считают, что столбики безопасности выполнены из старых ржавых труб. Это голословное обвинение. Столбы изготовлены из новых прочных труб. Их нельзя свернуть даже на грузовике! Подход и технология установки столбиков одинаковые, — подчеркнул Владимир Алейников. — Единственное — они находятся на разном расстоянии от бордюра, края проезжей части. Правильная установка сделана на перекрестке Ленина — Энгельса.

В дальнейшем столбики установят на перекрестке ул. Молодогвардейцев — пр. Победы, где находится сложный пешеходный переход и были отмечены случаи заездов транспорта на остановку.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other