Меню

Внимание: мошенники!

09.10.2013 10:01 78 (11689)

Предприниматели в Челябинске получили липовые уведомления о сносе их ларьков.

На аппаратном совещании в администрации Челябинска сити-менеджер Сергей Давыдов поручил своим заместителям разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг нестационарных объектов. На прошлой неделе в горадминистрацию поступило большое количество звонков от возмущенных предпринимателей. Владельцам торговых точек пришли уведомления, подписанные городским комитетом по управлению имуществом, в которых говорится, что принадлежащий предпринимателю объект находится на определенной территории незаконно и подлежит сносу. Однако собственники бизнеса, обратившиеся к городским властям с этой проблемой, имеют все разрешительные документы.

— Когда городская администрация стала отправлять уведомления тем предпринимателям, которые самовольно установили временные нестационарные объекты на территории Челябинска и не платят за землю, появились сметливые люди, которые стали отправлять владельцам поддельные уведомления о сносе их объектов якобы от имени комитета по управлению имуществом, — рассказал Сергей Давыдов. — Причем эти граждане развозят поддельные уведомления пачками и предлагают предпринимателям решить вопрос за определенную сумму. Собственники объектов, имеющие все разрешительные документы на ведение бизнеса, обратились в администрацию. Это мошенничество чистой воды. У предпринимателей пытаются обманным путем вымогать деньги.

Сити-менеджер подчеркнул, что власти Челябинска не намерены заниматься сносом киосков, у владельцев которых есть все разрешительные документы. Более того, могут не переживать даже те предприниматели, у которых когда-то разрешение муниципалитета было, но в настоящее время договор отсутствует. Сергей Давыдов посоветовал им подойти в комитет по управлению имуществом и начать процесс восстановления права на пользование земельным участком. Кроме того, градоначальник рекомендовал предпринимателям спрашивать у лиц, приносящих подобные уведомления, удостоверения сотрудника городского комитета по управлению имуществом и фотографировать их. Сотрудники горадминистрации осведомлены, что владельцы могут попросить их сделать фото, в то время как мошенники точно не согласятся на такую просьбу.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»