Меню

*****

Экономить бюджетные средства

09.10.2013 09:55 78 (11689)

О повышении эффективности бюджетных расходов шла речь на заседании Госсовета РФ, которое проходило под председательством президента России Владимира Путина.

— Разговор на Госсовете состоялся предметный, — прокомментировал результаты заседания губернатор Михаил Юревич, принимавший участие в его работе. Глава региона подчеркнул, что экономия бюджетных средств в настоящее время стоит очень остро для всей страны: — Деньги экономят все субъекты и федеральный центр. Нефтяные, газовые регионы, металлургические и аграрные — проблемы с бюджетом есть у всех. У нас, кстати, не самый крупный дефицит бюджета.

Для повышения эффективности бюджетных расходов на Южном Урале в качестве основного инструмента используются целевые программы. Это позволяет сконцентрировать ресурсы бюджета на наиболее значимых направлениях. Челябинская область стала одним из первых регионов в стране, где был введен программно-целевой принцип формирования бюджета, напомнил губернатор. По этому принципу в настоящее время расходуется 75 процентов бюджета Челябинской области. В следующем году этот показатель будет еще больше.

Налоговые поступления в региональную казну с начала года увеличились на шесть процентов, такая же динамика отмечается в муниципалитетах. В лидерах Варненский, Кунашакский и Увельский районы, где прирост составил более 30 процентов.

— Начинают давать отдачу инвестпроекты. В следующем году их будет еще больше, — сообщил Михаил Юревич.

Вместе с тем растут и расходные обязательства бюджета Челябинской области. Речь в первую очередь идет о защищенных статьях — зарплатах бюджетников, создании дополнительных мест в детских садах.

— Принимаем на уровень области ряд муниципальных расходов. Только по дошкольным учреждениям это составит 11 миллиардов рублей. Эти и другие социальные обязательства будут выполнены, — заверил губернатор.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other